ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36869
№ 36869  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Прошу вас помочь мне составить список литературы по теме диплома "Интерактивная дидактическая игра как средство развития познавательного интереса младших школьников". Источники должны быть новым- 2018-2021 года.
Ответ: Здравствуйте. Составить список литературы, полностью соответствующий теме запроса, не удалось, т.к. узки хронологические рамки. Возможно, Вам будут полезны следующие публикации (источники – НЭБ eLIBRARY.RU., Гос. пед. б-ка им К.Д. Ушинского, ЭК НБ Новосиб. гос. пед ун-та, ЭК НБ Шадрин. гос. пед. ун-та, Алт. гос. пед. ун-т, Гос. пед. ун-т им. А.И. Герцен, ИПС ГУГЛ, Яндекс)
1.Гуссоева А.И. Особенности развития познавательного интереса младших школьников / А.И. Гуссоева, И.Л. Качмазова, Н.В. Тимошкина // Международный студенческий научный вестник : электрон. науч. журн. – 2018. – № 6. – URL: https://eduherald.ru/ru/article/view?id=19337 (дата обращения: 17.03.2021).
Аннот.: Анализ работы по развитию познавательной активности младших школьников при использовании в учебе активных и интерактивных методов и приемов, дидактических игр.
2. Давтян С.С. Интерактивная образовательная среда как условие формирования познавательной мобильности младших школьников. – DOI 10.31618/ESU.2413-9335.2020.1.71.579 // Евразийский союз ученых : междунар. электрон. науч. журн. – 2020. – № 2-1 (71). – С. 29-33. – URL: https://euroasia-science.ru/pedagogicheskie-nauki/interaktivnaya-obrazovatelnaya-sreda-kak-uslovie-formirovaniya-poznavatelnoj-mobilnosti-mladshix-shkolnikov-29-33/ (дата обращения: 17.03.2021).
3. Демидова Е.А. Развитие познавательного интереса младших школьников посредством игровых форм интерактивного обучения с использованием ИКТ // Современное образование : актуальные вопросы, достижения и инновации : сб. ст. XXXV Междунар. науч.-практ. конф., 5 мая 2020 г., г. Пенза. – Пенза, 2020. – С. 26-28. – Электрон. копия доступна на сайте междунар. центра науч. сотрудничества «Наука и просвещение». URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2020/05/МК-785.pdf (дата обращения: 17.03.2021).
4. Очиров Г.Д. Информационные технологии как средство развития познавательного интереса младших школьников // Педагогический журнал. – 2019. – Т. 9, № 1-1. – С. 13-19. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «АНАЛИТИКА РОДИС». URL: http://www.publishing-vak.ru/file/archive-pedagogy-2019-1/1-ochirov.pdf (дата обращения: 17.03.2021).
Аннот.: Есть данные об использование компьютерных интерактивных дидактических игр.
5. Пашковец К.А. Интерактивная дидактическая игра как средство формирования познавательного интереса младших школьников на уроках русского языка // Инноватика в современном мире: опыт, проблемы и перспективы развития : сб. ст. по материалам II Междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. А.Р. Халиков. – Уфа, 2020. – С. 220-223. – Электронная копия сборника доступна на Яндекс.Диск. URL: https://yadi.sk/i/mDjKQRmL8Z8euw (дата обращения: 17.03.2021).
6. Резяпкина С.Г. Использование интерактивных дидактических игр на уроках математики в начальных классах / С.Г. Резяпкина, Д.Д. Дудкина // Сборники конференций НИЦ Социосфера. – 2020. – № 29. – С. 33-35. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44013061 (дата обращения: 17.03.2021). – Доступ после регистрации.
7. Савельева Л.В. Применение компьютерных интерактивных игр для усвоения младшими школьниками взаимосвязей признаков глагола / Л.В. Савельева, Е.А. Карпова // Начальная школа. – 2020. – № 8. – С. 36-39.
8. Черноусова О.Г. Использование конструктора интерактивных дидактических игр CLASSTOOLS в обучении младших школьников // Использование современных информационных технологий в образовании : сб. тр. X Всерос. заоч. науч.-метод. конф. / Армавир. гос. пед. ун-т ; отв. ред. И.С. Лоба. – Армавир, 2019. – С. 58-64. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37215631 (дата обращения: 17.03.2021). – Доступ после регистрации.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.