ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36874
№ 36874  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Прошу вас помочь в выборе литературы для написания научной работы по теме: «Аномалии развития и варианты нормы строения пучка Гисса». Буду очень признателен. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Аритмогенная дисплазия правого желудочка / И. Г. Фомина, В. Е.Синицын, М. Г. Синицына [и др.] // Вестник аритмологии. – 2003. – № 31. – С. 80-86. – Электронная копия доступна на сайте С.-Петерб. общ-ва кардиологов им Г. Ф. Ланга. URL: http://www.vestar.ru/article.jsp?id=3136 (дата обращения: 21.03.2021).
2. Барт Б.Я. Блокада левой ножки пучка Гиса при хронической сердечной недостаточности: клинико-прогностическая значимость / Б. Я. Барт, В. Н. Ларина // Российский кардиологический журнал. – 2009. – № 6. – С. 56-61. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://russjcardiol.elpub.ru/jour/article/view/1407/1130 (дата обращения: 21.03.2021).
3. Барт Б.Я. Ремоделирование сердца и прогноз больных с хронической сердечной недостаточностью при наличии полной блокады левой ножки пучка Гиса / Б. Я. Барт, В. Н. Ларина, М. С. Бродский // Российский кардиологический журнал. – 2011. – № 6. – С. 4-8. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://russjcardiol.elpub.ru/jour/article/view/1165/894 (дата обращения: 21.03.2021).
4. Блокады ножек пучка Гиса и другие нарушения внутрижелудочковой проводимости сердца // Стади Групп : сайт. – Москва, 2017-2019. – URL: https://cardiograf.com/ritm/zamedl/naryshenie-vnytrizhelydochkovoi-provodimosti.html (дата обращения: 21.03.2021).
5. Диагностика нарушений проводимости сердца (часть 2) / А. А. Ялымов, Г. Г. Шехян, А. М. Щикота, В. С. Задионченко // Русский медицинский журнал. – 2013. – № 12. – С. 647. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.rmj.ru/articles/kardiologiya/Diagnostika_narusheniy_provodimosti_serdca_chasty_2/ (дата обращения: 21.03.2021).
6. Жадейко Р. Блокада ножек пучка Гиса // КардиРу : сайт. – Москва, 2016. – URL: https://www.kardi.ru/ru/index/Article?Id=60&ViewType=view (дата обращения: 21.03.2021).
7. Козьмин-Соколов Н.Б. Частичная блокада правой ножки пучка Гиса и внутрижелудочковые блокады у подростков-критерии нормы и патологии // Евразийский научный журнал. – 2016. – № 9. – С. 221-229. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/chastichnaya-blokada-pravoy-nozhki-puchka-gisa-i-vnutrizheludochkovye-blokady-u-podrostkov-kriterii-normy-i-patologii (дата обращения: 21.03.2021).
8. Нарушение внутрижелудочковой проводимости. Полная блокада правой ножки пучка Гиса. Полная блокада левой ножки пучка Гиса // MedUniver : сайт. – Москва, [б.г.]. – URL: https://meduniver.com/Medical/Therapy/1103.html (дата обращения: 21.03.2021).
9. Новые электрокардиографические критерии для дифференциальной диагностики тахикардий с расширенными комплексами QRS по типу блокады левой ножки пучка Гиса / Х. Ф. Салами, Н. Б. Шлевков, П. С. Новиков [и др.] // Сибирский журнал клинической и экспериментальной медицины. – 2019. – Т. 34, № 1. – С. 98-106. – Электронная копия доступна на [сайте] НИИ кардиологии Томского НИМЦ. URL: https://cardiotomsk.elpub.ru/jour/article/view/687/432 (дата обращения: 21.03.2021).
10. Топография, строение пучка Гиса и проведение по нему // Dommedika : сайт. – [Б.м., б. г.]. – URL: https://dommedika.com/cardiology/puchok_gisa.html (дата обращения: 21.03.2021).
11. Храмцов В.С. Хроническая сердечная недостаточность – многообразие механизмов развития (обзор литературы) / В. С. Храмцов, А. В. Власова // Студенческий вестник. – 2020. – № 2, ч. 2. – С. 92-96.
12. Шарапов С.В. Хроническая сердечная недостаточность и полная блокада левой ножки пучка Гиса / С. В. Шарапов, М. В. Столбова, Д. И. Яковлев // Фундаментальные исследования. – 2014. – № 10, ч. 4. – С. 757-761. – Электрон. копия доступна на сайте издательской платформе RAE Editorial System. URL: https://fundamental-research.ru/pdf/2014/10-4/35618.pdf (дата обращения: 21.03.2021).
13. Шарапов С.В. Хроническая сердечная недостаточность при наличии полной блокады левой ножки пучка Гиса // Альманах молодой науки. – 2013. – № 4. – С. 31-37. – Электрон. копия доступна на сайте ОрГМУ. URL: https://ipo.orgma.ru/files/Izdatelstvo/AMN/Archiv/amn-2013-04.pdf#page=32 (дата обращения: 21.03.2021).
Являясь жителем Ставрополя, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Ставропольской ОНБ.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.