ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36876
№ 36876  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Пишу курсовую работу на тему "монументального искусства Древнего Рима в имперскую эпоху", ищу литературу об общественном предназначении следующих архитектурных сооружений: Колизей, Пантеон, акведуки. Помогите найти полезную литературу. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU):
1. Античная цивилизация / Акад наук СССР. Ин-т археологии ; отв. ред. Б. Д. Блаватский. – М. : Наука, 1973. – 270 с. Шифр НББ: АН796964*АР378982
2. Гаврилин К. Н. Искусство раннего Рима и Южной Этрурии эпохи расцвета (VI–V вв. до н. э.) по материалам коропластики / К. Н. Гаврилин. – М. : Прогресс-Традиция, 2015. – 239 с. Шифр НББ: 1//549130(039)*1//608231(039)
3. Ельшаева О. Ю. Пантеон // Центр. науч. вестн. – 2019. – Т. 4, № 10. – С. 13 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38213128 (19.03.2021).
4. Куракова О. А. Архитектура Древнего Рима / О. А. Куракова, Н. Н. Хомяк // Недвижимость: экономика, упр. – 2016. – № 4. – С. 88–92.
5. Михаловский И. Б. Теория классических архитектурных форм / И. Б. Михаловский. – Изд. 2-е, стереотип. – М. : Едиториал УРСС, 2003. – 285 с. Шифр НББ: 1ОК401415*1ОК401416
6. Мусатов А. А. Происхождение и эволюция зрелищных сооружений древности. Часть III. Колизей – величайший из амфитеатров // Academia. Архитектура и стр-во. – 2013. – № 4. – С. 70–82. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/proishozhdenie-i-evolyutsiya-zrelischnyh-sooruzheniy-drevnosti-chast-iii-kolizey-velichayshiy-iz-amfiteatrov (19.03.2021).
7. Поплавский В. С. Культура триумфа и триумфальные арки Древнего Рима / В. С. Поплавский. – М. : Наука : Слава, 2000. – 435 с. Шифр НББ: 1ОК220587*1ОК220588
8. Рим. Искусство сквозь века : в 2 т. : пер. с ит. / Ф. Коарелли [и др.] ; под ред. Марко Буссальи. – М. : АСТ : Астрель, 2003. – Т. 1. – 343 с. Шифр НББ: 1//536958К(039)*1//536956К(039)
9. Соловьев Н. К. Очерки по истории интерьера: Древний мир. Средние века / Н. К. Соловьев. – М. : Сварог и К, 2001. – 334, [2] с., [16] л. Шифр НББ: 1ОК303959*1ОК303960
10. Цирес А. Г. Архитектура Колизея / А. Г. Цирес. – М. : Изд-во Акад. архитектуры СССР, 1940. – 22, [3] с. Шифр НББ: А141452К
11. Черникина Д. С. Колизей // Центр. науч. вестн. – 2019. – Т. 4, № 10. – С. 57 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38213165 (19.03.2021).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку).
Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.