ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36877
№ 36877  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Профессионально значимые качества личности врача в клинической практике.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по теме (источники – КиберЛенинка, eLIBRARY, Google Академия, ПС Яндекс):
1. Каприн А.Д. Психологические аспекты личности врача в процессе его профессионализации / А.Д. Каприн, А.А. Костина, Б.Т. Пономаренко [и др.] // Исследования и практика в медицине. – 2015. – Т.2, №2. – С. 81-84. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23644316 (дата обращения: 19.03.2021).
2. Кашапов М.М. Динамика личностных качеств врача на этапах профессионализации / М.М. Кашапов, О.Н. Солодчук // Коллекция гуманитарных исследований : электрон. науч. журнал. – 2017. – № 1(4). – С. 66.-83. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://j-chr.com/upload/%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%204/kashapov%2065-83.pdf (дата обращения: 19.03.2021).
3. Левина В.Н. Личностные качества врача в сотрудничестве с пациентом : учеб. пособие / В.Н. Левина. – Ижевск, 2016. – 60 с. – Электрон. копия доступна на сайте Ижевской гос. мед. акад. URL: https://igma.ru/sveden/files/Metod_Kachestva_vracha.pdf (дата обращения: 19.03.2021).
4. Мелкумян Э.Х. Личностные качества современного врача // Бюллетень медицинских интернет-конференций. – 2016. – Т.6, №1. – С. 212. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25861972 (дата обращения: 19.03.2021).
5. Осипова Н.Г. Личность врача в современном социуме: идеальный тип и профессиональные деформации / Н.Г. Осипов, Н.Г. Сёмина // Вестник Московского университета. Серия 18, Социология и политология. – 2017. – Т.23, №3. – С.4-29. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30107523 (дата обращения: 19.03.2021).
6. Ражина Н.Ю. Интеллект как профессионально значимое качество врача // Общество: социология, психология. – 2017. – №8. – С. 63-67. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/intellekt-kak-professionalno-znachimoe-kachestvo-vracha/viewer (дата обращения: 19.03.2021).
7. Ражина Н.Ю. Социальные представления о личности врача как фактор формирования клинического мышления / Н.Ю. Ражина, Т.Г. Лобова // Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований. – 2015. – №4-1. – С. 145-148. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.applied-research.ru/pdf/2015/4-1/6604.pdf (дата обращения: 19.03.2021).
8. Сокол А.Ф. Современный врач: особенности, пути оптимизации профессиональных и личностных качеств // Социология медицины. – 2014. – №1(24). – С. 7-14. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/covremennyy-vrach-osobennosti-puti-optimizatsii-professionalnyh-i-lichnostnyh-kachestv/viewer (дата обращения: 19.03.2021).
9. Татиевская К.А. Личностные и профессиональные качества врача, необходимые для эффективного сотрудничества с пациентом / К.А. Татиевская, В.А. Луговский // Мир педагогики и психологии. – 2019. – №5(34). – С. 83-88. – Электрон. копия доступна на сайте научно-издательского центра «Открытое знание». URL: https://scipress.ru/pedagogy/articles/lichnostnye-i-professionalnye-kachestva-vracha-neobkhodimye-dlya-effektivnogo-sotrudnichestva-s-patsientom.html (дата обращения: 19.03.2021).
10. Ханина И.Б. Психологические особенности формирования личности врача // От истоков к современности : сб. материалов конф. – Москва, 2016. – С. 206-208. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=24855471 (дата обращения: 19.03.2021).
11. Ясько Б.А. Психология медицинского труда: личность врача в процессе профессионализации : автореф. дис. … д-ра псих. наук / Ясько Б.А. ; Кубанская гос. мед. акад.]. – Краснодар, 2004. – 46 с. – Электрон. копия доступна на сайте науч. б-ки VIA SCIENTIARUM. URL: https://static.freereferats.ru/_avtoreferats/01002633391.pdf (дата обращения: 19.03.2021).
См. также ответ на запрос № 8966.
[Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.