ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36879
№ 36879  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пишу курсовую на тему "Эксперементальное исследование типов памяти школьников". За основу практической части выбрала методику на сравнение развития зрительной, слуховой и моторно-слуховой памяти. Помогите с подходящей литературой.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: БД МАРС, ПС Yandex):
1. Даначева М.Н. Экология мегаполиса и влияние факторов риска раннего дизонтогенеза на развитие памяти школьников // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Экология и безопасность жизнедеятельности. – 2012. – № 5. – С. 21-23. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekologiya-megapolisa-i-vliyanie-faktorov-riska-rannego-dizontogeneza-na-razvitie-pamyati-shkolnikov/viewer (дата обращения: 22.03.2021).
2. Долгова В.И. Исследование видов памяти первоклассников / В.И. Долгова, Г.М. Клочева, И.Д. Тавобилова // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2015. – Т. 31. – С. 131-135. – URL: http://e-koncept.ru/2015/95533.htm (дата обращения: 22.03.2021).
3. Куницына И.А. Особенности познавательных психических процессов у младших школьников с разной успешностью ведущей деятельности / И.А. Куницына, Е.Н. Яхудина // Вестник Ленинградского государственного университета им. А. С. Пушкина. – 2017. – № 2. – С. 9-18. – Электрон. копия доступна на сайте Ленинградского государственного университета им. А.С. Пушкина. URL: https://lengu.ru/mag/vestnik-leningradskogo-gosudarstvennogo-universiteta-imeni-a-s-pushkina/arkhiv-vypuskov (дата обращения: 22.03.2021).
4. Малышев Д.А. Показатели зрительной и слуховой памяти у детей 7-8 лет с разным уровнем развития устной речи / Д.А. Малышев, Т.В. Емельянова // Новые исследования. – 2011. – № 1 (27). – С. 34-44. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pokazateli-zritelnoy-i-sluhovoy-pamyati-u-detey-7-8-let-s-raznym-urovnem-razvitiya-ustnoy-rechi/viewer (дата обращения: 22.03.2021).
5. Прояева Л.В. Динамика некоторых психофизиологических показателей школьников в зависимости от типа темперамента // Вестник Курганского государственного университета. – 2017. – № 1 (44). – С. 123-127. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://vestnik.kgsu.ru/wp-content/uploads/2017/10/№-1-44-2017.pdf (дата обращения: 22.03.2021).
6. Рыбаков В.П. Изменение кратковременной памяти у учащихся 5-7-х классов в процессе учебной деятельности / В.П. Рыбаков, Н.И. Орлова // Гигиена и санитария. – 2014. – Vol. 93, N 3. – P. 60-63. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/izmenenie-kratkovremennoy-pamyati-u-uchaschihsya-5-7-h-klassov-v-protsesse-uchebnoy-deyatelnosti/viewer (дата обращения: 22.03.2021).
7. Соловьева О.В. Новый концептуальный подход в изучении познавательных способностей учащихся // Вестник Ставропольского государственного университета. – 2009. – № 62. – С. 179-184. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novyy-kontseptualnyy-podhod-v-izuchenii-poznavatelnyh-sposobnostey-uchaschihsya/viewer (дата обращения: 22.03.2021).
8. Щербаков Е.П. Возможности совершенствования функционирования полушарий головного мозга / Е.П. Щербаков, С.В. Ветренко // Психопедагогика в правоохранительных органах. – 2012. – № 1 (48). – С. 38-41. – Электрон. копия доступна на сайте «ReadEra». URL: https://readera.org/vozmozhnosti-sovershenstvovanija-funkcionirovanija-polusharij-golovnogo-mozga-14989120 (дата обращения: 22.03.2021).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку), ресурсами Портала психологических изданий «PsyJournals.ru» (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.