ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36888
№ 36888  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Список учебной, научной и методической литературы (изданных не позднее чем 5 лет назад) на тему для научного исследования по проблемам дошкольного образования
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники — ЭК РГБ, ЭК Сахалинской ОУНБ, НЭБ eLibrary, НЭБ КиберЛенинка):
1. Вершинина А.Ю. Профессиональная подготовка педагогов дошкольной образовательной организации как главная проблема современного дошкольного образования // Проблемы современного педагогического образования. — 2020. — № 69-1. — С. 120-123. — Электрон. копия статьи представлена на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_44626086_25509622.pdf (дата обращения: 19.03.2021). — Доступ после регистрации.
2. Гребешова С.В. Актуальные проблемы современного дошкольного образования // Молодой ученый. — 2016. — № 13 (117). — С. 29-30. — Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/117/32377/ (дата обращения: 19.03.2021).
3.Дошкольное образование: проблемы в современной России / Е.В. Грязнова, Т.А. Козлова, Ю. В. Тихоненко, Т.В. Курочкина // Азимут научных исследований: педагогика и психология. – 2020. — Т. 9, № 2 (31). — С. 118-120. — Электрон. копия статьи представлена на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/doshkolnoe-obrazovanie-problemy-v-sovremennoy-rossii/viewer (дата обращения: 19.03.2021).
4.Качество современного дошкольного образования: Проблемы и подходы к их решению / М.А. Коржева, Е.Н. Павленко // Детство как антропологический, культурологический, психолого-педагогический феномен : материалы Круглых столов в рамках IV Междунар. науч. конф. в рамках проекта «А.З.Б.У.К.А. детства». — 2019. — С. 38-45.
5. Организация образовательного процесса в условиях реализации Федерального государственного образовательного стандарта дошкольного образования: теория и практика : сборник / Ин-т развития образования Сахалинской области ; под ред.: Е.В. Шуминой, С.Ю. Визитовой. — Южно-Сахалинск : Изд-во ИРОСО, 2017. — 272 с. : ил., табл. — (Библиотека журнала "Сахалинское образование – ХХI век") (Сахалинская ОУНБ; Инв. номер 1313596).
6. Разработка адаптированной основной образовательной программы дошкольного образования : метод. рекомендации / М-во образования Сахалинской обл., Ин-т развития образования Сахалинской области, Каф. дошкольного и начального общего образования ; сост. С. Ю. Визитова. — Южно-Сахалинск : Изд-во ИРОСО, 2018. —12 с. (Сахалинская ОУНБ; Инв. номер 1313562).
7.Современные ориентиры и проблемы дошкольного и начального образования : материалы Всеросс. науч.-практ. конф. с междунар. участием, Липецк, 20 апр. 2020 г. / Липецкий гос. пед. ун-т им. П. П. Семенова-Тян-Шанского" [и др.] ; [ред. коллегия: М. В. Лазарева и др.]. — Липецк : Липецкий гос. пед. ун-т им. П. П. Семенова-Тян-Шанского, 2020. — 322 с. : ил., табл.
8. Цыганкова Л.А. Актуальные проблемы государственного и муниципального управления в сфере дошкольного образования // Политика, экономика и инновации. — 2020. — № 4 (33). — С. 1-11. — Электрон. копия статьи представлена на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aktualnye-problemy-gosudarstvennogo-i-munitsipalnogo-upravleniya-v-sfere-doshkolnogo-obrazovaniya/viewer (дата обращения: 19.03.2021).
9. Шорникова А.В. Актуальные проблемы государственного управления в сфере дошкольного образования // Научный альманах. — 2021. — № 1-1 (75). — С. 171-174. — Электрон. копия статьи доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_44752726_56043374.pdf (дата обращения: 19.03.2021). — Доступ после регистрации.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.