ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36890
№ 36890  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, не могли бы Вы предоставить мне список литературы на тему "Судебные инстанции накануне проведения судебной реформы 1864 г."? Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующий список литературы (источники поиска – ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; ИПС Яндекс):
1. Бабенко В.Н. История отечественного государства и права : учебник / В. Н. Бабенко. – Москва : Justitia, 2016. – 377, [1] с. – Электронная копия доступна на сайте «Институт экономики и права Ивана Кушнира». URl: https://be5.biz/pravo/i001/index.html (дата обращения: 22.03.2021).
Шифр ИОГУНБ: Ф202, Инв.1740135.
2. Гатауллин Р.Р. Судебная реформа 1864 г.: причины, принципы, новые институты // Аллея науки : [электрон. журнал]. – 2019. – Т. 5, № 1 (28). – С. 681-685. – Копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37130486 (дата обращения: 22.03.2021). – Доступ после регистрации.
3. Гессен И.В. Судебная реформа / И. В. Гессен. – Санкт-Петербург : Книгоиздательство П. П. Гершунина и К [типо-литография Ф. Вайсберга и П. Гершунина], 1905. – 267 с.
Шифр ИОГУНБ: Ф603, Инв.292925.
4. Глушаченко С.Б. Недостатки в судоустройстве и судопроизводстве в России накануне судебной реформы 1864 года / С. Б. Глушаченко, А. Ю. Пиджаков, Н.А. Виноградов // История государства и права. – 2004. – № 4. – С. 17-20. Шифр ИОГУНБ: ФП.
5. История судебной системы России : учеб. пособие / А. А. Демичев, В. В. Захаров, О. В. Исаенкова [и др.] ; под ред. Н. А. Колоколова. – 2-е изд., перераб. и доп. – Москва : ЮНИТИ : Закон и право, 2013. – 471 с. Шифр ИОГУНБ: Ф202, Инв.1707030.
6. Карнишина Н.Г. Судебная система Российской империи накануне проведения реформы 1864 г. (к 150-летию принятия судебных уставов) // Известия высших учебных заведений. Поволжский регион. Гуманитарные науки. – 2014. – Вып. 1 (29). – С.69-76. – Электрон. копия доступна на сайте Киберленинки. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sudebnaya-sistema-rossiyskoy-imperii-nakanune-provedeniya-reformy-1864-g-k-150-letiyu-prinyatiya-sudebnyh-ustavov (дата обращения: 22.03.2021).
7. Панфиленко Л.Ю. Детерминанты кризиса дореформенного суда в Российской империи // История государства и права. – 2008. – № 13. – С. 10–11.
Аннотация: В статье дан историко-правовой анализ дореформенной судебной системы Российской империи (первая половина ХIХ в.).
Шифр ИОГУНБ: ФП.
8. Рябухина А.А. К вопросу о предпосылках и значении судебной реформы 1864 г. // Инновационная наука. – 2017. – № 2. – С. 132-134. – Электрон. копия доступна на сайте Киберленинки. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-predposylkah-i-znachenii-sudebnoy-reformy-1864-g (дата обращения: 22.03.2021).
9. Яковлева Ю.В. Предпосылки осуществления судебной реформы 1864 года // Ученые записки Тамбовского отделения РоСМУ. – 2014. – № 2. – С. 184-187. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21717258 (дата обращения: 22.03.2021). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем г. Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ВСС «Спроси библиотекаря» (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.