ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36892
№ 36892  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите найти литературу для доклада "текст как средство обучения русскому языку в национальной (якутской) школе". Буду очень благодарна!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники — ЭК НБ РС(Я), НЭБ eLibrary):
1.Абдуллаева Л.А. Работа с текстом как средство развития речи / Л.А. Абдуллаева, С.М. Омарова // Известия Дагестанского государственного педагогического университета. Психолого-педагогические науки. — 2015. — № 2 (31). — С. 82-86. — Электрон. копия статьи представлена на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rabota-s-tekstom-kak-sredstvo-razvitiya-rechi/viewer (дата обращения: 19.03.2021).
2.Анисимов В.М. На великом, могучем... : (избранные труды по методике обучения русского языка в национальной школе, дидактике и социально-педагогическим вопросам) / В.М. Анисимов. — Якутск : Сахаполиграфиздат, 2004. — 158 с. : ил., портр. (НБР Саха; КР; Место хранения КХ; Инв. номер к81067).
3.Винокурова М.В. Реализация компетентностного подхода при обучении изложению на уроках русского языка в якутской школе / М.В. Винокурова, Э.В. Хлебникова // Успехи современного естествознания. — 2005. — № 6. — С. 47-48. — Электрон. копия статьи доступна на сайте журн. URL: https://natural-sciences.ru/ru/article/view?id=8631 (дата обращения: 19.03.2021).
4.Габышева Ф.В. Книга для чтения : учебник для 3 класса якутской четырехлетней начальной школы / Ф.В. Габышева, Л.П. Шамаева ; [художник Е. П. Романова]. — 2-е изд., доп. — Якутск : Бичик, 2013. — 173, [1] с. : ил. (НБР Саха; КР; Место хранения КХ; Инв. номер к103110).
5.Заробекова Н.М. Актуальность использования текста как средства обучения русскому языку в национальной школе // Вестник института языков. — 2014. — № 4?(16). — С. 73-78. — Электрон. копия статьи доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_22871920_53831002.htm (дата обращения: 19.03.2021). — Доступ после регистрации.
6.Методика обучения русскому языку в национальной школе : 5-11 классы : [науч.-метод. пособие / К. Ф. Федоров и др. ; редкол.: Е. Н. Дмитриева и др.] ; Науч.-исслед. ин-т нац. шк. Респ. Саха (Якутия). — 2-е изд., перераб. и доп. — Якутск : Бичик, 2005. — 380, [1] с. : ил., табл. (НБР Саха; КР; Место хранения КХ; Инв. номер к84877).
7.Методика преподавания русского языка в национальной школе : специальность 021705 : программа курса / Якутский гос. ун-т им. М.К. Аммосова ; [сост.: Е. Н. Дмитриева, Е. П. Никифорова, А. П. Олесова и др.]. — Якутск : ИРО МО РС (Я), 2004. — 40 с. (НБР Саха; АП; Место хранения КХ; Инв. номер [04-955]).
8.Развитие речи учащихся на уроках русского языка и литературы в якутской школе : сб. науч. тр. / Якутский гос. ун-т ; [ред. А. Г. Башарина]. — Якутск : [б. и.], 1988. — 103, [1] с. (НБР Саха; Место хранения КХ; Инв. номер к50021),
9.Самсонов Н.Г. Богатый и могучий : пособие для учителя / Н. Г. Самсонов. — Якутск : Полиграфист, 1994. — 46, [2] с. — Электронная копия фрагмента доступна на сайте Электрон. б-ки НБ РС(Я). URL: https://e.nlrs.ru/open/47081 (дата обращения: 19.03.2021). — Доступ после регистрации.
(НБР Саха; КР; Место хранения КХ; Инв. номер к60002).
10.Сборник диктантов и изложений по русскому языку, 5-9 [классы] : Развитие орфографических, пунктуационных умений. Формирование коммуникационной компетенции. Региональный и этнокультурный компонент / [сост.: С. А. Адамова, В. С. Александрова]. — Якутск : Бичик, 2017. — 107, [2] с. (НБР Саха; КР; Место хранения КХ; Инв. номер к113538).
11.Уракова Ф.К. Текст как средство обучения русскому языку в национальной школе // Известия Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена. — 2007. — Т. 22, № 53. — С. 406-411. — Электрон. копия статьи доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tekst-kak-sredstvo-obucheniya-russkomu-yazyku-v-natsionalnoy-shkole/viewer (дата обращения: 19.03.2021).
Являясь жителем Якутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной б-ки Республики Саха.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.