ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36897
№ 36897  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
подбор литературы по теме "особенности ухода за ребенком с кишечной непроходимостью в ОАРИТ"
не менее 5 источников. с 2016 года
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы более общего характера, т.к. Ваш запрос сформулирован довольно узко. Источники – ЭК СОУНБ им, Белинского, ЭК РНБ, КиберЛенинка:
1. Бондаренко Н.С. Тактика лечения при рецидивирующей инвагинации кишечника у детей // Вестник хирургии им. И. И. Грекова. — 2016. — Т. 175, № 3. — С. 44-46.
2. Карташова О.М. Диагностика мембранозной непроходимости желудка у детей // Медицинская визуализация. — 2011. — № 5. — С. 25-31.
3. Лысяков Н.М. Полиорганная недостаточность и спаечная кишечная непроходимость у детей : монография / Н. М. Лысяков, Н. А. Окунев, В. С. Верещагина. – Саранск : [б. и.], 2018. – 75, [1] с.
4. Маркосьян С.А. Кишечная непроходимость у детей : учеб. пособие / С.А. Маркосьян. – Саранск : [б. и.], 2014. – 155 с.
5. Панченко А.С. Врожденная кишечная непроходимость у новорожденных // Забайкальский медицинский журнал. — 2015. — № 1. — С. 29-32.
6. Первый опыт выполнения лапароскопического дуодено-дуоденального анастомоза у новорожденных с высокой кишечной непроходимостью, вызванной кольцевидной поджелудочной железой / Аксельров М.А [и др.] // Новости хирургии. – 2018. – №2. – С. 248-253. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pervyy-opyt-vypolneniya-laparoskopicheskogo-duodeno-duodenalnogo-anastomoza-u-novorozhdennyh-s-vysokoy-kishechnoy-neprohodimostyu (дата обращения: 22.03.2021).
7. Петлах В. Диагностика и лечение спаечной кишечной непроходимости у детей // Врач. — 2011. — № 1. — С. 13-17.
8. Соловьев А.Е. Стадии странгуляционной кишечной непроходимости у детей / А.Е. Соловьев, О.А. Кульчицкий // Наука молодых. – 2020. – №2. – С. 239-245. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stadii-strangulyatsionnoy-kishechnoy-neprohodimosti-u-detey (дата обращения: 22.03.2021).
9. Стальмахович В.Н. Редкие формы кишечной непроходимости у детей / В.Н. Стальмахович, И.Н. Кайгородова, А.С. Страшинский // Acta Biomedica Scientifica. – 2019. – №2. – С. 144-147. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/redkie-formy-kishechnoy-neprohodimosti-u-detey (дата обращения: 22.03.2021).
10. Шапкина А.Н. Врожденная кишечная непроходимость у детей старшего возраста // Хирургия. Журнал имени Н.И. Пирогова. — 2011. — № 2. — С. 67-68
11. Яницкая М.Ю. Диагностика и лечение врождённой кишечной непроходимости с использованием методов интервенционного ультразвука // Экспериментальная и клиническая гастроэнтерология. — 2019. — № 11 (171). — С. 64-71.
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за консультацией по поиску информации в справочно-библиографический отдел ОУНБ им. В. Г. Белинского (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.