ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36902
№ 36902  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, материалы по теме "Проблемы представительства интересов несовершеннолетних лиц в исполнительном производстве". Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РГБ; Науч. электрон. б-ка eLibrary, «КиберЛенинка»; ИПС Google, Яндекс):
1. Богданова Т.В. Защита прав и интересов несовершеннолетних в исполнительном производстве : монография / Т.В. Богданова. – Тамбов : Изд-во Чеснокова А.В., 2016. – 200 с. (Место хранения в РНБ Шифр хранения: 2016-3/32932).
2. Богданова Т.В. Защита прав и интересов несовершеннолетних в исполнительном производстве : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Богданова Татьяна Васильевна ; Саратовская гос. юрид. акад. – Саратов, 2014. – 26 с. – Электронная копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01005557511#?page=1 (дата обращения: 22.03.2021).
3. Буянова Е.В. Профессиональное представительство интересов несовершеннолетних при отправлении правосудия по гражданским делам // Труды оренбургского института (филиала) МГЮА. – 2019. – № 39. – С. 81-88. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38555383 (дата обращения: 22.03.2021). – Доступ после регистрации.
4. Гусаков С.Ю. Участие в судебном процессе об оспаривании постановлений, действий (бездействия) судебного пристава-исполнителя (на примере исполнительных производств о взыскании алиментов) // Практика исполнительного производства. – 2019. – № 2. – С. 14-24. – Доступ из СПС «КонсультантПлюс».
5. Имансу А.С. Особенности исполнительного производства по алиментным обязательствам // Нотариус. – 2015. – № 6. – С. 14-16. – Доступ из СПС «КонсультантПлюс».
6. Лазаренкова О.Г. Судебный контроль в исполнительном производстве на примерах дел, связанных с воспитанием детей / О.Г. Лазаренкова, Е.В. Алексеева, С.Н. Дорофеева // Администратор суда. – 2020. – № 1. – С. 31-35. – Доступ из СПС «КонсультантПлюс».
7. Лекасова А.С. Практические аспекты защиты прав и законных интересов несовершеннолетних граждан в рамках исполнительного производства // Вестник молодых ученых. – 2019. – № 1. – С. 143-146. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_39277395_21163155.pdf
(дата обращения: 22.03.2021). – Доступ после регистрации.
8. Попова Д.Г. Законное представительство несовершеннолетних (межотраслевой аспект) // Юридический мир. – 2013. – № 7. – С. 14-18. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zakonnoe-predstavitelstvo-nesovershennoletnih-mezhotraslevoy-aspekt/viewer (дата обращения: 22.03.2021).
9. Попова Д.Г. К вопросу о выделении специального правового статуса «Законный представитель несовершеннолетнего» // Вестник Омского государственного университета. Серия: Право. – 2014. – № 3 (40). – С. 91-99. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-vydelenii-spetsialnogo-pravovogo-statusa-zakonnyy-predstavitel-nesovershennoletnego/viewer (дата обращения: 22.03.2021).
10. Прожерин И.А. Практические проблемы приказного производства с участием несовершеннолетних должников // StudNet. – 2020. – № 4. – С. 356-361. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prakticheskie-problemy-prikaznogo-proizvodstva-s-uchastiem-nesovershennoletnih-dolzhnikov/viewer (дата обращения: 22.03.2021).
11. Товкач А.Л. Актуальные проблемы защиты прав несовершеннолетних средствами прокурорского надзора в исполнительном производстве // Проблемы науки. – 2016. – № 7 (8). – С. 35-39. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aktualnye-problemy-zaschity-prav-nesovershennoletnih-sredstvami-prokurorskogo-nadzora-v-ispolnitelnom-proizvodstve (дата обращения: 22.03.2021).
12. Умнова Е.Д. Доступность правосудия и оптимизация судебной нагрузки (на примере дел о взыскании алиментов в пользу несовершеннолетних детей) // Вестник Саратовской государственной юриической академии. – 2018. – № 1 (120). – С. 173-181. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dostupnost-pravosudiya-i-optimizatsiya-sudebnoy-nagruzki-na-primere-del-o-vzyskanii-alimentov-v-polzu-nesovershennoletnih-detey/viewer (дата обращения: 22.03.2021).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.