ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36912
№ 36912  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для диплома. Тема моей научной работы "ГЕНДЕРНЫЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ОБ ИМИДЖЕ РУКОВОДИТЕЛЯ". В большей степени требуются социологические источники, т.к. обучаюсь на специальности социологи, а также в большей степени источники за последние 5-10 лет. Спасибо большое за помощь.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания для начала работы(источники поиска: ИПС Google, Академия Google, НЭБ Elibrary.ru, НЭБ КиберЛенинка, ЭК РГБ, ЭК ДРУНБ):
1. Василенко С.А. Женщина-политик: эволюция имиджа на примере Терезы Мэй и Юлии Тимошенко // Азимут научных исследований: экономика и управление. – 2020. – № 3 (32). – С. 33-36. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhenschina-politik-evolyutsiya-imidzha-na-primere-terezy-mey-i-yulii-timoshenko (дата обращения: 22.03.2021).
2. Дурдыева Д.А. Особенности формирования имиджа руководителя как фактор повышения эффективности деятельности предприятия // Символ науки. – 2017. – № 1. – С. 25-30. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-formirovaniya-imidzha-rukovoditelya-kak-faktor-povysheniya-effektivnosti-deyatelnosti-predpriyatiya (дата обращения: 22.03.2021).
3. Зимин В.А. Женщины России в политике и структурах власти // Теория и практика общественного развития. – 2013. – № 10. – С. 297–299. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhenschiny-rossii-v-politike-i-strukturah-vlasti (дата обращения: 22.03.2021).
4. Колбасин В.Н. Педагогические условия формирования карьерных ориентаций у женщин, занятых в социальной сфере // Russian Journal of Education and Psychology. – 2018. – № 11. – С. 128-140. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pedagogicheskie-usloviya-formirovaniya-kariernyh-orientatsiy-u-zhenschin-zanyatyh-v-sotsialnoy-sfere (дата обращения: 22.03.2021).
Результаты: получены информативные параметры формирования карьерных установок, их взаимоувязка с гендерной ролью женщин-руководителей, занятых в социальной сфере, определены педагогические условия формирования их карьерных ориентаций.
5. Колесникова А.А. Образ современной женщины-руководителя // Историческая и социально-образовательная мысль. – 2014. – № 6-2. – С. 242-245. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obraz-sovremennoy-zhenschiny-rukovoditelya (дата обращения: 22.03.2021).
6. Кривцова Е.В. Создание образа регионального политика-женщины в PR: востребованные качества и характеристики // Южно-российский журнал социальных наук. – 2018. – № 2. – С. 117-131. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sozdanie-obraza-regionalnogo-politika-zhenschiny-v-pr-vostrebovannye-kachestva-i-harakteristiki (дата обращения: 22.03.2021).
7. Ланко Д.А. Гендерные аспекты имиджа ведущих мировых лидеров: Барак Обама, Ангела Меркель, Владимир Путин // Вестник Санкт-Петербургского университета. Политология. Международные отношения. – 2013. – № 4. – С. 118-126. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gendernye-aspekty-imidzha-veduschih-mirovyh-liderov-barak-obama-angela-merkel-vladimir-putin (дата обращения: 22.03.2021).
8. Новиков М.М. Гендерные различия в представлениях об образе идеального руководителя коммерческих и государственных предприятий // Научные труды Вольного экономического общества России. – 2012. – № 166 – С. 344-349. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. https://cyberleninka.ru/article/n/gendernye-razlichiya-v-predstavleniyah-ob-obraze-idealnogo-rukovoditelya-kommercheskih-i-gosudarstvennyh-predpriyatiy (дата обращения: 22.03.2021).
9. Полюшкевич О.А. Основы анализа гендерной специфики социальных представлений : учеб. пособие / О.А. Полюшкевич ; Иркутский гос. ун-т. – Иркутск : Иркут. гос. ун-т, 2009. – 149 с. Место хранения: Шифр ДРУНБ : А 61155; 60.542.2; П53; Инв. № 2098510
10. Резник С.Д. Гендерный менеджмент: женщины в управлении : учеб. пособие для вузов / С.Д. Резник, С.Н. Макарова. – Москва : Финансы и статистика, 2009. – 414 с. Место хранения: Шифр ДРУНБ : А 59685; 60.561.1; Р34; Инв. № 2085137.
11. Родштейн М. Н. Социокультурные основания гендерной идентичности : [курс лекций] / М. Н. Родштейн ; Самар. гос. соц.-пед. ун-т, Фак. психологии и специального образования. – Самара : Порто-принт, 2017. – 194 с. Место хранения: Шифр ДРУНБ : Б 107862; 60.542.2 ; Р61; Инв. 2138505
12. Сагаи?Дак В.А. Социальный имидж компании в восприятии руководителей бизнес-организаций: гендерный аспект (на материалах г. Волгограда) // Известия ВУЗов. Поволжский регион. Общественные науки. – 2019. – № 2 (50). – С. 2-11. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnyi-imidzh-kompanii-v-vospriyatii-rukovoditelei-biznes-organizatsii-gendernyi-aspekt-na-materialah-g-volgograda (дата обращения: 22.03.2021).
13.Фарбер А.В. Особенности гендерных характеристик женщин-руководителей // Человеческий капитал. – 2020. – № 9(141). – С. 115-123. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://humancapital.su/wp-content/uploads/2020/08/202009_p115-123.pdf (дата обращения: 22.03.2021).
В статье автор анализируют результаты трудов ученых, которые изучают феномен руководителя с позиции гендерного подхода. Выделены основные векторы исследова-ний в этой области, а также рассмотрены актуальные тенденции в изучении гендерных аспек-тов руководителей. Использование зарубежного опыта даст возможность повысить роль жен-щины в организации управленческой деятельности, которая, в свою очередь, будет оказывать влияние на обеспечение эффективности деятельности предприятий.
14. Чекалина А.А. Гендерная психология : учеб. пособие / А.А. Чекалина. – Москва : Ось-89, 2006. – 254 с. Место хранения: Шифр ДРУНБ : А 56231; 88.373; Ч-37; Инв. № 2058995.
15. Юшкина Н.А. Гендерный аспект формирования имиджа в современном информационном обществе // Цифровая социология. – 2019. – Т. 2, № 3. – С. 10-15. – URL: file:///C:/Documents%20and%20Settings/bibliograf4/%D0%9C%D0%BE%D0%B8%20%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B/Downloads/26-43-1-SM.pdf(дата обращения: 22.03.2021).
Являясь жителем Донецка, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Донецкой РУНБ.
[Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.