ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36923
№ 36923  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Нужен список литературы по которой можно писать работу на категорию. издание не позднее 2018 года
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы (источники поиска – ИПС Google):
1. Бондарев В.П. Эпидемиология ротавирусной инфекции и тактика вакцинопрофилактики / В. П. Бондарев [и др.] // БИОпрепараты. Профилактика, диагностика, лечение. – 2019. – Т. 19, №2. – С. 81-87. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://www.biopreparations.ru/jour/article/view/186/189# (дата обращения: 23.02.2021).
2. Бражников А.Ю. Общая эпидемиология с основами доказательной медицины : руководство к практ. занятиям / под ред. В. И. Покровского, Н. И. Брико. – 2-е изд., испр. и доп. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2018. – 496 с.
3. Брико Н.И. Руководство по эпидемиологии инфекционных болезней : в 2 т. / Н. И. Брико, Г. Г. Онищенко, В. И. Покровский. – Москва : МИА, 2019. – Т.1. – 880 с. : ил.; Т. 2. – 768 с.
4. Брико Н.И. Теоретические обобщения в эпидемиологии: от истории к современности // Эпидемиология и вакцинопрофилактика. – 2018. – № 18 (5). – С. 5-16. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://www.epidemvac.ru/jour/article/view/571/463 (дата обращения: 23.03.2021).
5. Гафуров Н.Н. Противоэпидемические мероприятия при чрезвычайных ситуациях, связанных с неизвестными инфекциями // Столица науки. – 2020. – № 5 (22). – С. 53-60. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://ftp.scientific-capital.ru/may2020/0052020.pdf (дата обращения: 23.03.2021).
6. Госпитальная эпидемиология / сост.: В. Н. Сметанин, А. Е. Агарев. – Рязань, 2019. – 207 c. – Электрон. копия доступна на сайте РязГМУ. URL: https://rzgmu.ru/images/files/9/14778.pdf (дата обращения: 23.03.2021).
7. Ермакова Е.Г. Профилактика профессиональных заболеваний // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2018. – № 4. – С. 28-30. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://intjournal.ru/wp-content/uploads/2018/05/Mezhdunarodnyj-ZHurnal-4.pdf (дата обращения: 23.03.2021).
8. Жемоедова Ю. А. Профилактика профессиональных заболеваний / Ю. А. Жемоедова, Г. М. Бойко, М. Г. Пурыгина // Инструменты и механизмы устойчивого инновационного развития : сб. ст. по итогам Междунар. науч.-практ. конф. – Стерлитамак, 2020. – С. 10-13. – Электрон. копия доступна на сайте АМИ. URL: https://ami.im/sbornik/MNPK-312.pdf (дата обращения: 23.03.2021).
9. Кондратьева Д.А. Новая коронавирусная инфекция (COVID-19): краткая характеристика и меры по противодействию ее распространению в Саратовской области / Д. А. Кондратьева, В. Ю. Мурылев // Новые импульсы развития: вопросы научных исследований. – 2020. – №4. – С. 150-155. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novaya-koronavirusnaya-infektsiya-covid-19-kratkaya-harakteristika-i-mery-po-protivodeystviyu-ee-rasprostraneniyu-v-saratovskoy (дата обращения: 22.03.2021).
10. Михеева М.А. Динамика рейтинга экономического ущерба от инфекционных болезней как критерий эффективности эпидемиологического контроля / М. А. Михеева, И. В. Михеева // Журнал микробиологии, эпидемиологии и иммунобиологии. – 2020. – №2. – С. 174-181. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dinamika-reytinga-ekonomicheskogo-uscherba-ot-infektsionnyh-bolezney-kak-kriteriy-effektivnosti-epidemiologicheskogo-kontrolya (дата обращения: 22.03.2021).
11. Набиева А.С. Опыт внедрения системы инфекционного контроля в Клинике ФГБОУ ВО СПБГПМУ Минздрава России / А. С. Набиева [и др.] // Медицина: теория и практика. – 2019. – Т.4, №S. – C. 376-377. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/opyt-vnedreniya-sistemy-infektsionnogo-kontrolya-v-klinike-fgbou-vo-spbgpmu-minzdrava-rossii (дата обращения: 22.03.2021).
12. Покровский В.И. Инфекционные болезни и эпидемиология / В. И. Покровский [и др.]. – Москва, 2020. – 993 с. ; Оглавление (открыть ссылку).
13. Семенов А.В. Рожденная в Ухане: уроки эпидемии COVID-19 в Китае / А. В. Семенов, Н. Ю. Пшеничная // Инфекция и иммунитет. – 2020. – Т. 10, № 2. – С. 210-220. – Электрон. копия доступна на сайте ФБУН Центральный НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора. URL: http://www.crie.ru/pdf/covid/rozhdennaya-v-ukhane-uroki-epidemii-covid-19-v-kitae.pdf (дата обращения: 23.03.2021).
См. также ответ на запрос № 35267. Дополнительно см. следующие материалы:
COVID-19 в практической деятельности медицинских сестер. Публикации за период 17.07.20-16.09.20 (открыть ссылку)
В помощь изучающему инфекционные болезни (открыть ссылку)
Охрана труда в условиях пандемии (открыть ссылку)
Проведение дезинфекционных мероприятий при вирусных инфекциях (открыть ссылку).
Система оценки мероприятий по профилактике инфекций и инфекционному контролю на уровне учреждений (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.