ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36926
№ 36926  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые библиотекари! Необходимо подобрать литературу по теме «Принципы права: общая характеристика. Презумпция невиновности». Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar,Электрон. б-ка диссертаций- disserCAT):
1. Богданович Н. А. Дискуссионные вопросы реализации принципа презумпции невиновности при прекращении производства по уголовному делу (уголовного преследования) по нереабилитирующим основаниям // Проблемы укрепления законности и правопорядка: наука, практика, тенденции : сб. науч. тр. / Науч.-практ. центр проблем укрепления законности и правопорядка Генер. прокуратуры Респ. Беларусь. – Минск, 2018. – Вып. 11. – С. 263–271. Шифр НББ: 3Н//1610
2. Василевич Г. А. Принцип презумпции невиновности в теории и на практике // Национальная безопасность: интересы личности, общества, государства : материалы Междунар. науч.-практ. конф., Минск, 2011 г. / Акад. М-ва внутр. дел Респ. Беларусь ; редкол.: В. Б. Шабанов [и др.]. – Минск, 2011. – С. 42–44. Шифр НББ: 1Н//291423(039)*1Н//291424(039)
3. Василевич С. Презумпция невиновности как гарантия прав человека // Юстиция Беларуси. – 2016. – № 9. – С. 41–45. Шифр НББ: 3ОК8150
4. Василевич С. Г. О бремени доказывания вины по делу об административном правонарушении // Вестн. Полоц. гос. ун-та. Сер. D, Экон. и юрид. науки. – 2016. – № 13. – С. 133–137 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.elib.grsu.by/katalog/577808pdf.pdf?d=true (23.03.2021). Шифр НББ: 3ОК11750
5. Гвоздев Д. В. Использование доказательственных презумпций в административно-деликтном праве Республики Беларусь: проблемы и пути решения // Право.by. – 2014. – № 4. – С. 83–88. Шифр НББ: 3Н//597
6. Зорин Р. Г. Особенности реализации принципов презумпции невиновности, состязательности и объективной истины в ходе досудебного производства уголовных дел / Р. Г. Зорин, В. С. Соркин // Весн. Брэсц. ун-та. Сер. 2, Гісторыя. Эканоміка. Права. – 2015. – № 1. – С. 173–179.
7. Панькина И. Ю. Презумпция невиновности: теория и практика реализации в российском уголовном процессе / И. Ю. Панькина. – Изд. 2-е, доп. ? М. : Юрлитинформ, 2010. – 140, [2] с. Шифр НББ: 1284601(039)*1//284602(039)
8. Пилипенко А. А. Отдельные аспекты применения презумпции правоты проверяемого субъекта // Конституционно-правовое регулирование общественных отношений в Республике Беларусь и других европейских государствах : сб. науч. ст. / Гродн. гос. ун-т ; редкол.: Н. В. Сильченко (отв. ред.) [и др.]. – Гродно, 2011. – С. 215–222. Шифр НББ: 1Н//292199(039)*1Н//609236(039)
9. Хужин А. М. Невиновное поведение в праве: проблемы юридической ответственности и эффективности правоприменения / А. М. Хужин. – М. : Юрлитинформ, 2013. – 189, [2] с. Шифр НББ: 1//507258(039)
10. Шахкелдов Ф. Г. Концептуальные аспекты презумпции невиновности в уголовном процессе : генезис и тенденции совершенствования : дис. ... д-ра юрид. наук : 12.00.09 / Шахкелдов Фридрих Григорьевич. – Майкоп, 2006. – 379 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/kontseptualnye-aspekty-prezumptsii-nevinovnosti-v-ugolovnom-protsesse-genezis-i-tendentsii-s (23.03.2021).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Дополнения к ответу от библиографа:
25.03.2021
многое подходит: 0
идеально: 1
=Комментарии= | ответить на комментарии пользователя
Читатели
24.03.2021
Большое спасибо! :)
Здравствуйте. Рады помочь!
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.