ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36932
№ 36932  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, прошу оказать помощь по подбору литературы для курсовой работы, раскрывающей сущность понятия «военный туризм» и особенности его организации.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU):
1. Абраменко А. А. Применение концепции «мест памяти'» в туризме на примере мемориальных объектов, посвященных Великой Отечественной войне на территории Республики Беларусь // Научное обоснование физического воспитания, спортивной тренировки и подготовки кадров по физической культуре, спорту и туризму : материалы XIV Междунар. науч. сессии по итогам НИР за 2015 г., 12–14 апр. 2016 г. / Белорус. гос ун-т физ. культуры, Ин-т туризма ; редкол.: Т. Д. Полякова (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2016. – С. 3–6. Шифр НББ: 1Н//568238К(039)*1Н//568237К(039)
2. Баюра А. Н. Развитие военно-исторического туризма в России и Белоруссии / А. Н. Баюра, В. Н. Баюра // Вестн. Брест. гос. техн. ун-та. – 2011. – № 6. – С. 15–18. Шифр НББ: 3ОК8847
3. Белинская А. П. Разработка тура в рамках военного туризма / А. П. Белинская, Н. В. Косарева // Теория и практика соврем. науки. – 2018. – № 12. – С. 84–87 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38523285 (24.02.2021).
4. Вилейко С. Л. Мемориализация полей сражений войны 1812 года как фактор развития военно-патриотического туризма // Устойчивое развитие экономики: состояние, проблемы, перспективы : материалы пятой междунар. науч.-практ. конф., Пинск, 28–29 апр. 2011 г. / Полес. гос. ун-т ; редкол.: К. К. Шебеко (гл. ред.) [и др.]. – Пинск, 2011. – Ч. 2. – С. 122–125. Шифр НББ: 1Н//312866К(039)*1Н//312867К(039)
5. Военно-историческое наследие Первой мировой войны в Республике Беларусь и Российской Федерации: проблемы изучения, сохранения и использования : сб. науч. ст. / Гродн. гос. ун-т им. Я. Купалы ; редкол.: А. Н. Нечухрин (гл. ред.) [и др.]. – Гродно : ГрГУ, 2016. – 271 с. Шифр НББ: 1Н//556697(039)
6. Груцо И. Перспективные направления развития туризма на базе событий военной кампании 1812 г. на территории Беларуси // Мірскі замак у кантэксце падзелаў Рэчы Паспалітай і вайны 1812 г. : матэрыялы навук.-практ. канф., г. п. Мір, 16 чэрв. 2012 г.) / навук. рэд. В. М. Папко. – Мінск, 2013. – С.161–166. Шифр НББ: 1Н//404637(039)*1Н//404638(039)
7. Древицкая И. Ю. Экономика впечатлений: новое видение / И. Ю. Древицкая, И. В. Древицкая // Интегриров. коммуникации в спорте и туризме: образование, тенденции, междунар. опыт. – 2019. – Т. 1. – С. 118–123 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41336133 (24.02.2021).
8. Калякин А. С. Военный туризм в России // Науч. аспект. – 2020. – Т. 3, № 2. – С. 322–327 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://na-journal.ru/2-2020-ekonomika-finansy/2258-voennyj-turizm-v-rossii (24.02.2021).
9. Копылова А. А. Мрачный туризм: к вопросу об изучении феномена // Туризм: технологии и тренды. – 2016. – № 2. – С. 40–50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/53603/1/ttt_2016_006.pdf (24.02.2021).
10. Шамко А. И. Познавать Родину – воспитывать себя! // Проблемы упр. – 2015. – № 3. – С. 24–27. Шифр НББ: 3ОК9455
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.