ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36934
№ 36934  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу о Франсуа Дюбуа «Резня в день Святого Варфоломея»и вообще про это событие.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники: ИПС Google, ИПС Yandex, НЭБ eLibrary):
1. Варфоломеевская ночь: событие и споры : сб. ст. – Москва : РГГУ, 2001. – 250 с. – Электронная копия доступна на сайте padaread.com. URL: http://padaread.com/?book=212537&pg=1 (дата обращения: 25.03.2021).
2. Ковин В.В. Варфоломеевская ночь глазами французских интеллектуалов первой половины XIX в. // Шаг в историческую науку : материалы всерос. конф. молодых ученых (г. Екатеринбург, 20 апреля 2017 г.) / под общ. ред. Э. А. Черноухова ; Урал. гос. пед. ун-т. – Екатеринбург : [б. и.], 2017. – Вып. 17. – С. 74–77. – Электронная копия доступна в Электронной библиотеке УрГПУ. URL: http://elar.uspu.ru/bitstream/uspu/6414/1/konf000301.pdf (дата обращения: 25.03.2021).
3. Метёлкина Ж.С. Резня в Варфоломеевскую ночь: трагический финал жизни адмирала во имя веры // Молодой ученый. – 2016. – № 2 (106). – С. 734–737. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/archive/106/24995/ (дата обращения: 25.03.2021).
4. Романенкова Ю.В. «Варфоломеевская ночь» кисти Франсуа Дюбуа как хроника событий 24 августа 1572 года // Matirials of the International scientific and practical conference. – 2014. – Электронная копия доступна на сайте rusnauka.com. URL: http://www.rusnauka.com/25_PMN_2014/Philosophia/1_174985.doc.htm (дата обращения: 25.03.2021).
5. Семикин А.А. Уроки истории – Варфоломеевская ночь // Ростовский научный журнал. – 2019. – № 2. – С. 30–38. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36983687 (дата обращения: 25.03.2021). – Доступ после регистрации.
6. Уваров П.Ю. Коллоквиум «Событие, память и история. Споры вокруг Варфоломеевской ночи» (Москва, 19-21 мая 1997 г.) // Вестник Российского гуманитарного научного фонда. – 1998. – № 1. – С. 241–247. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42539532 (дата обращения: 25.03.2021). – Доступ после регистрации.
7. Knecht R.J. The French religious wars 1562-1598 / R. J. Knecht. – Oxford : Osprey 2002. – 96 p.
8. Schieder M. Die g?ttliche Ordnung der Geschichte. Massaker und Martyrium im Gem?lde «La Saint-Barth?lemy» von Fran?ois Dubois // Bilder machen Geschichte. Historische Ereignisse im Ged?chtnis der Kunst. – Berlin, 2014. – S. 127–140. – Электронная копия доступна на платформе academia.edu. URL: https://www.academia.edu/8653296/Die_g%C3%B6ttliche_Ordnung_der_Geschichte_Massaker_und_Martyrium_im_Gem%C3%A4lde_La_Saint_Barth%C3%A9lemy_von_Fran%C3%A7ois_Dubois_in_Uwe_Fleckner_Hrsg_Bilder_machen_Geschichte_Historische_Ereignisse_im_Ged%C3%A4chtnis_der_Kunst_Berlin_2014_S_127_140 (дата обращения: 25.03.2021).
[Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.