ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36945
№ 36945  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Не могли бы Вы помочь с составлением списка литературы к курсовой работе на тему: "Псевдонимы как особый вид антропонимов"? Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы к теме запроса (источники – ЭК РГБ, НЭБ Киберленинка, НЭБ eLibrary.ru., БД ИНИОН, ИПС Яндекс, ГУГЛ)
1. Воронцова Н.И. Из истории лексикографирования и изучения псевдонимов // Известия Смоленского государственного университета. – 2011. – № 3. – С. 64-74. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=17055013 (дата обращения: 25.03.2021). – Доступ после регистрации.
2. Врублевская О.В. Антропонимическая периферия как зона активности языковой моды // Вестник Рязанского государственного университета имени С.А. Есенина. – 2016. – № 2 (51). – С. 90-101. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://vestnik.rsu.edu.ru/2016-2/ (дата обращения: 25.03.2021).
Аннот.: Сценические псевдонимы и никнеймы в русском языке.
3. Врублевская О.В. Сценический псевдоним как отражение модных тенденций в антропонимии // Вестник Красноярского государственного педагогического университета им. В.П. Астафьева. – 2016. – № 2 (36). – С. 153-157. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stsenicheskiy-psevdonim-kak-otrazhenie-modnyh-tendentsiy-v-antroponimii (дата обращения: 25.03.2021).
4. Гарагуля С.И. Сценическое имя в контексте антропонимических трансформаций // Вестник Московского университета. Серия 9, Филология. – 2008. – № 5. – С. 77-88. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ве КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stsenicheskoe-imya-v-kontekste-antroponimicheskih-transformatsiy (дата обращения: 25.03.2021).
5. Джарасова Т.Т. Псевдонимы как особый вид антропонимов // Вестник Казахского национального университета. Серия филологическая. – 2012. – Т. 137, № 3. – С. 96-100. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://philart.kaznu.kz/index.php/1-FIL/article/view/862/830 (дата обращения: 25.03.2021).
6. Котляр Н.А. Французские псевдонимы как класс антропонимов // Вестник Иркутского государственного лингвистического университета. – 2012. – № 3. – С. 154-157. – Электрон. копия доступна на сайте Евраз. лингвист. ин-та в г. Иркутске. URL: http://www.islu.ru/files/rar/2012/vestnik_no3_2012.pdf (дата обращения: 25.03.2021).
7. Кравченко Ю.В. Псевдоним как факт лингвокультуры // Современные достижения и новые направления филологии : сб. науч. тр. по итогам Междунар. науч. конф., 12-13 февр. 2018 г., г. Белгород / под общ. ред. Е.Г. Озеровой. – Белгород, 2018. – С. 103-108. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32714995 (дата обращения: 25.03.2021). – Доступ после регистрации.
Аннот.: Псевдоним рассматривается как антропонимическая единица языка и как особое имя собственное, репрезентирующее лингвокультурные и индивидуально-авторские мотивационные установки.
8. Менкеева И.А. Виды псевдонимов и их классификация // Новая наука: стратегии и векторы развития : междунар. науч. период. изд. по итогам ХХIХ Междунар. науч.-практ. конф., 19 апр. 2016 г., г. Ижевск. – Стерлитамак, 2016. – Ч.1. – С. 110-113. – Электрон. копия доступна на сайте Агентства междунар. исслед. (АМИ). URL: https://ami.im/sbornik/MNPK-76-1.pdf (дата обращения: 25.03.2021).
10. Суркова Т.И. Псевдонимы как особый тип антропонимов // Русская ономастика : респ. сб. [70-летию В.А. Никонова посвящается] / Ряз. гос. пед. ин-т ; редкол.: В.Д. Бондалетов [и др.]. – Рязань, 1977. – С. 91-100. – Электрон. копия статьи доступна на сайте Пензен. гос. ун-та. URL: https://dep_inorus.pnzgu.ru/files/dep_inorus.pnzgu.ru/russkaya_onomastika_1.pdf (дата обращения: 25.03.2021).
11. Тулкина Т.В. Псевдоним как вид антропонима в русской литературе II половины XIX века / Т.В. Тулкина, Н.Е. Аксенова // Материалы XX научно-практической конференции молодых ученых, аспирантов и студентов Национального исследовательского Мордовского государственного университета им. Н. П. Огарёва : в 3 ч. / сост. А.В. Столяров ; отв. за вып. П.В. Сенин. – Саранск, 2016. – Ч. 3 : Гуманитарные науки. – С. 155-160. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?selid=26768299&id=26768213& (дата обращения: 25.03.2021). – Доступ после регистрации.
12. Хазраткулыева З.С. Псевдонимы в составе русской антропонимической системы / З.С. Хазраткулыева, Т.И. Суркова // Межкультурная коммуникация в современном мире : материалы VII Междунар. науч.-практ. конф. иностр. студентов., г. Пенза, 14 дек. 2018 г. / под ред С.М. Васина, А.В. Куц. – Пенза, 2018. – С. 69-72. – Электрон. копия доступна на сайте Пензен. гос. ун-та. URL: https://ims.pnzgu.ru/files/ims.pnzgu.ru/pages/st_life/konf/2018/sbornik_mk_2018.pdf (дата обращения: 25.03.2021).
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией в Информационно-библиографический отдел Саратовской областной научной библиотеки.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.