ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36946
№ 36946  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Прошу подсказать список литературы для написания курсовой работы по теме "Обучение жанру эссе на уроках литературы в старших классах".
План
Глава 1. Эссе как литературный жанр.
1.1. Отличительные особенности эссе с точки зрения истории литературы
1.2. Жанровые признаки эссе
Ответ: Здравствуйте. По Вашей теме предлагаем следующий перечень литературы (источники поиска : scholar.google, Yandex, ЭК РГБ, НЭБ : cyberleninka, elibrary):
1.Дмитровский А.Л. Жанр эссе: к проблеме теории // Челябинский гуманитарий. – 2013. – №3 (24). – С. 37-51. – Электрон. копия документа доступна на сайте "Сyberleninka ". URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhanr-esse-k-probleme-teorii (дата обращения: 26.03.2021).
2.Дмитровский А.Л. Жанр эссе: очерк теории жанра / А.Л. Дмитровский. – Орел : Картуш, 2006. – 131 с.
3.Дресвянина С.Д. Работа с текстом эссе : жанровый подход // Филологические чтения ЯРГУ им. П.Г. Демидова : материалы конф., Ярославль, 20-21 апр. 2018 г. – Вологда, 2018. – С. 241-246. – Электрон. копия документа доступна на сайте Еlibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35627937& (дата обращения : 26.03.2021). – Доступ после регистрации.
4. Звоненко И.И. Эссе как жанр ученического сочинения : пособие для учителя / И.И. Звоненко. – Орел : Основа, 2001. – 43 с. – Электрон. копия документа доступна на сайте docviewer.yandex. URL : (открыть ссылку) (дата обращения : 26.03.2021)
5.Кайда Л.Г. Эссе как жанр в литературе и публицистике // Вестник Московского университета. Серия 10, Журналистика. – 2008. – №4. – С. 19-24. – Электрон. копия документа доступна на сайте Еlibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_11690978_39628426.pdf (дата обращения : 26.03.2021). – Доступ после регистрации.
6. Калганова Т.А. Сочинения различных жанров в старших классах / Т.А. Калганова. – 3-е изд. – Москва : Просвещение, 2001. – 191 с.
7.Милашевич Н.А. Жанр – личность – смысл: образовательный ресурс урока литературы в 10 классе по эссе Д. В. Драгунского // Филологический класс. – 2018. – №1 (51). – С. 72-77. – Электрон. копия документа доступна на сайте "Сyberleninka". URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhanr-lichnost-smysl-obrazovatelnyy-resurs-uroka-literatury-v-10-klasse-po-esse-d-v-dragunskogo (дата обращения: 26.03.2021).
8.Мильруд Р.П. Эссе как жанр, прием обучения и инструмент педагогического измерения // Язык и культура. – 2020. – №49. – С. 255-275. – Электрон. копия документа доступна на сайте Еlibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_42801134_32274453.pdf (дата обращения : 26.03.2021). – Доступ после регистрации.
9.Романичева Е.С. От чтения к письму : возможные приемы подготовки к написанию эссе // Непрерывное образование. – 2017. – № 1. – С. 27-34. – Электрон. копия документа доступна на сайте "spbappo". URL: https://spbappo.ru/wp-content/uploads/2019/09/НО_выпуск-19.pdf#page=27 (дата обращения : 26.03.2021)
10.Сиротенко Е.В. Методика обучения написанию сочинения в форме ЭССЕ // Мультиурок : [сайт]. – 21.10.2020. – URL: https://multiurok.ru/files/metodika-obucheniia-napisaniiu-sochineniia-v-forme.html (дата обращения : 26.03.2021)
11.Тверезовская Н.М. Подготовка к творческой части ЕГЭ по русскому языку на уроках литературы в 10 классе // Образование в современной школе. – 2008. – № 12. – С. 3-8.
12.Учакина В.М. Современный жанр эссе как система : [жанровые признаки эссе] // Гуманитарные исследования. – 2020. – №1(73). – С. 100-107. – Электрон. копия документа доступна на сайте Еlibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_42817334_94956948.pdf (дата обращения : 26.03.2021). – Доступ после регистрации.
13.Чудинова Ю.В. Жанр "эссе" в современном литературоведении // Гуманитарные исследования. – 2010. – №4(36). – С. 267-274. – Электрон. копия документа доступна на сайте Еlibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=15569774 (дата обращения : 26.03.2021). – Доступ после регистрации.
[Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.