ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36953
№ 36953  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, с литературой для работы на тему "Гражданско-правовые отношения в сфере образовательных услуг".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы по теме (источники поиска: БД МАРС, БД «e-Library», ЭК РНБ, НЭБ диссертаций и авторефератов; ЭБ «КиберЛенинка», ИПС Google):
1. Воронцова Н.Л. Образование как услуга // Актуальные проблемы российского права. – 2020. – № 4. – С. 56-62. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obrazovanie-kak-usluga (дата обращения: 26.03.2021)
2. Дик М.А. О правовой природе образовательных услуг в сфере общего образования России // Вестник Российской правовой академии. – 2019. – № 4. – С. 74-82. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://journal.rpa-mu.ru/Media/journal/archiv/2019/4/%D0%94%D0%B8%D0%BA%20%D0%9C.%20%D0%90.pdf (дата обращения: 26.03.2021).
3. Другова Е.А. Правовое регулирование договорных отношений в сфере высшего образования // Документ в современном обществе: цифровая трансформация : материалы XIII Всерос. студенческой науч.-практ. конф. – Екатеринбург, 2020. – С. 41-43. – Электрон. копия доступна в электрон. научном архиве УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/82385/1/978-5-7996-3003-4_2020.pdf (дата обращения: 26.03.2021).
4. Илык Н.О. Проблемы правового регулирования отношений в сфере оказания образовательных услуг и возможные пути их решения // Вестник Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова. Вступление. Путь в науку. – 2020. – № 3. – С. 133-138.
5. Кива-Хамзина Ю.Л. Гражданско-правовой договор в сфере социально-экономических отношений // Современная модель управления: проблемы и перспективы : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Магнитогорск, 2017. – С. 97-100. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_30745496_13903939.pdf (дата обращения: 26.03.2021). – Доступ после регистрации.
6. Кива-Хамзина Ю.Л. Образовательная услуга как объект гражданских правоотношений: понятие, существенные условия договора об оказании образовательных услуг, региональный аспект правового регулирования в области повышения востребованности // Юридический мир. – 2017. – № 2. – С. 51-54.
7. Кудряшов А.В. Гражданско-правовые отношения в сфере образовательных услуг : дис. ... канд. юрид. наук / Кудряшов А. В. ; Рос. гос. ин-т интеллектуальной соб-ти. – Москва, 2008. – 161 с. – Электронная копия фрагмента доступна на сайте электрон. б-ки диссертаций DisserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/grazhdansko-pravovye-otnosheniya-v-sfere-obrazovatelnykh-uslug (дата обращения: 26.03.2021)
8. Куров С.В. Договор как средство обеспечения образовательной безопасности // Право и образование. – 2019. – № 11. – С. 11-23.
9. Малышкин П.В. Правовая характеристика договора возмездного оказания образовательных услуг в России / П. В. Малышкин, Е. Ф. Усманова, В. В. Шабаев // Вопросы экономики и права. – 2020. – № 1. – С. 12-16. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://law-journal.ru/files/pdf/202001/202001_12.pdf (дата обращения: 26.03.2021).
10. Маркс Ю.А. Правовая специфика оказания образовательных услуг как объекта гражданских правоотношений // Журнал российского права. – 2019. – № 3. – С. 64-73. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovaya-spetsifika-okazaniya-obrazovatelnyh-uslug-kak-obekta-grazhdanskih-pravootnosheniy (дата обращения: 26.03.2021).
11. Петров Д.Н. Проблема юридического определения платных договорных отношений, складывающихся между обучаемым и образовательной организацией // Эволюция государства и права: проблемы и перспективы : сб. науч. тр. 2 Междунар. науч. конф. – Курск, 2020. – С. 201-204. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_42680597_64789864.pdf (дата обращения: 26.03.2021). – Доступ после регистрации.
12. Толочкова И.А. Юридические предпосылки возникновения гражданского правоотношения в образовательном процессе // Вестник Саратовской государственной юридической академии. – 2019. – № 5. – С. 178-181. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yuridicheskie-predposylki-vozniknoveniya-grazhdanskogo-pravootnosheniya-v-obrazovatelnom-protsesse (дата обращения: 26.03.2021).
13. Усманова Е.Ф. Понятие образовательных услуг как объекта гражданских прав в Российской Федерации / Е. Ф. Усманова, П. В. Малышкин, В. В. Шабаев // Аграрное и земельное право. – 2020. – № 3. – С. 77-79.
14. Шин Д.Ф. Проблемы правового регулирования договорных отношений в сфере образования // Актуальные вопросы гуманитарных наук : сб. науч. ст. бакалавров, магистрантов и аспирантов. – Москва, 2020. – С. 295-300.
См. также ответ на запрос № 19324 Архива ВСС КОРУНБ.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.