ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36966
№ 36966  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите найти статьи и монографии за 2017-2021 годы для написания научной работы по теме Прекариат в России и в мире.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашему запросу (источники: ЭК РГБ, РНБ, НЭБ, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, Науч. электрон. б-ка Киберленинка, ЭК БГУ, МГУ, ИПС Яндекс, Академия Google)
1. Аширова А.Л. Прекариат как новая социальная группа // Социальные и гуманитарные науки: теория и практика. – 2018. – № 1 (2). – С. 426-432. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prekariat-kak-novaya-sotsialnaya-gruppa (дата обращения: 29.03.2021).
2. Беляев В.И. Прекариат: динамика социальной структуры общества в контексте социально-трудовых отношений / В.И. Беляев, О.В. Кузнецова // Экономика. Профессия. Бизнес. – 2020. – № 2. – С. 5-13. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prekariat-dinamika-sotsialnoy-struktury-obschestva-v-kontekste-sotsialno-trudovyh-otnosheniy (дата обращения: 29.03.2021).
3. Глинская М.И. Будущее занятости: трансформация класса прекариата // Интеллект. Инновации. Инвестиции. – 2018. – № 4. – С. 15-19. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://intellekt-izdanie.osu.ru/arch/glinskaya.pdf (дата обращения: 29.03.2021)
4. Голенкова З.Т. Россиийскиий прекариат: проблемы накопления человеческого капитала / З.Т. Глденкова, Ю.В. Голиусова // Вестник Института социологии. – 2016. – № 3 (18). – С. 57-69. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rossii-skii-prekariat-problemy-nakopleniya-chelovecheskogo-kapitala (дата обращения: 29.03.2021).
5. Демонова Я.О. Трансформации процессов прекариатизации занятости: исторический экскурс вопроса // Гуманитарные, социально-экономические и общественные науки. – 2019. – № 12. – С. 43-45. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/transformatsii-protsessov-prekariatizatsii-zanyatosti-istoricheskiy-ekskurs-voprosa (дата обращения: 29.03.2021).
6. Захарова М.В. Институт прекариата во Франции и в России. – DOI 10.18572/1813-1190-2019-11-38-42 // Юридическое образование и наука. – 2019. – № 11. – С. 38-42
7. Мраморнова О.В. Возникновение и развитие прекариата в Российской Федерации и Республике Казахстан: сравнительный анализ / О.В. Мраморовна, Н.А. Иванова, Ж.У. Абуова // Известия Саратовского университета. Новая серия. Серия: Экономика. Управление. Право. – 2018. – Т. 18, № 3. – С. 259-266. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vozniknovenie-i-razvitie-prekariata-v-rossiyskoy-federatsii-i-respublike-kazahstan-sravnitelnyy-analiz (дата обращения: 29.03.2021).
8. Прекариат: становление нового класса : коллектив. монография / Ж.Т. Тощенко [и др.] ; под ред. Ж.Т. Тощенко. – Москва : Центр соц. прогнозирования и маркетинга, 2020. – 400 с. – Электрон. версия доступна на сайте ФНИСЦ РАН. URL: https://www.fnisc.ru/publ.html?id=8298 (дата обращения: 29.03.2021)
9. Профессиональная идентичность представителей социально ориентированных профессий в условиях прекариатизации российского общества / Л.В. Клименко [и др.] ; отв. ред. Л.В. Клименко. – Ростов-на-Дону : Фонд науки и образования, 2018. – 198, [2] с.
10. Рахлис Т.П. Прекаризация как следствие трансформации социально-экономических систем / Т.П. Рахлис, Н.В. Скворцова, С.В. Коптякова // Вектор науки Тольяттинского государственного университета. Серия: Экономика и управление. – 2017. – № 1 (28). – С. 57-62. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://journal.tltsu.ru/rus/index.php/VNSEM/article/view/8476 (дата обращения: 29.03.2021)
11. Слободская А.В. Становление прекариата в контексте трансформации социальной структуры современного общества : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Слободская Анастасия Валерьевна ; [Место защиты: Нац. исслед. Том. гос. ун-т]. – Томск, 2018. – 17 с. – Электрон. версия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01008718603#?page=1 (дата обращения: 29.03.2021)
12. Тощенко Ж.Т. Прекаризация смыслов жизненного мира наемных работников // Форсайт "Россия": новое индустриальное общество. Будущее : сб. пленарных докл. С.-Петерб. Междунар. Экон. Конгресса (СПЭК-2018) / под общ. ред. С.Д. Бодрунова. – Санкт-Петербург, 2018. – Т. 1. – С. 183-207. – Электронная копия доступна на сайте Ин-та нового индустриального развития им. С.Ю. Витте. URL: https://inir.ru/wp-content/uploads/2020/11/Сборник-СПЭК-2018-Том-1.pdf (дата обращения: 29.03.2021)
13. Тощенко Ж.Т. Прекариат. От протокласса к новому классу : монография / Ж.Т. Тощенко. – Москва : Наука, 2018. – 346, [1] с. : ил., табл. – Электрон. версия доступна на сайте ФНИСЦ РАН. URL: https://www.isras.ru/files/File/publ/Toschenko_Prekariat_2018.pdf (дата обращения: 29.03.2021)
14. Тощенко Ж.Т. От пролетариата к прекариату (о возникновении нового класса) // Журнал Белорусского государственного университета. Социология – 2017. – № 3. – С. 95-101. – Электрон. версия доступна на официальном сайте БГУ. URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/188400/1/95-101.pdf (дата обращения: 29.03.2021)
15. Черепанцева Ю.С. Прекариат и его влияние на развитие трудовых отношений // Труды Оренбургского института (филиала) Московской государственной юридической академии. – 2017. – № 31. – С. 140-145. – Электрон. версия доступна на официальном сайте Оренбургского ин-та (филиал) ун-та им. О.Е.Кутафина (МГЮА). URL: http://www.oimsla.edu.ru/sites/default/files/1fF168.pdf (дата обращения: 29.03.2021)
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.