ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36967
№ 36967  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйта подобрать литературу для напсания ВКР на тему "Социально-психологический климат в правоохранительных органах (на примере МВД России), также в рамках исследования будет проводиться тренинг для улучшения климата в подразделении. Особенно нужны иностранные источники. Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – Архив ВСС КОРУНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Бикчинтаева Л.Г. Теоретический анализ психодиагностики социально-психологического климата в коллективах сотрудников ОВД в контексте исследования правовой психологии групп // Вестник Московского университета МВД России. – 2014. – № 3. – С. 244-249. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teoreticheskiy-analiz-psihodiagnostiki-sotsialno-psihologicheskogo-klimata-v-kollektivah-sotrudnikov-ovd-v-kontekste-issledovaniya (дата обращения: 30.03.2021).
2. Бурцев А.О. Влияние стиля руководства на психологический климат организации (на примере служебных коллективов МВД России) / А. О. Бурцев, Т. Н. Тавтилова // Прикладная юридическая психология. – 2020. – № 2. – С. 107-116. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/contents.asp?id=43131544 (дата обращения: 30.03.2021). – Доступ платный после регистрации.
3. Гайнуллина А.В. Профилактика конфликтов в коллективах ОВД как условие поддержания благоприятного социально-психологического климата // Вестник Московского университета МВД России. – 2017. – № 5. – С. 282-285. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/profilaktika-konfliktov-v-kollektivah-ovd-kak-uslovie-podderzhaniya-blagopriyatnogo-sotsialno-psihologicheskogo-klimata (дата обращения: 29.03.2021).
4. Егоров К.А. Социально-психологический климат в служебных коллективах органов внутренних дел : учеб. пособие / К. А. Егоров, Л. Ю. Тюнис, О. А. Ульянина. – Москва : Академия управления МВД России, 2018. – 92 с. – Электрон. копия аннотации, оглавления доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36651856 (дата обращения: 30.03.2021). – Доступ платный после регистрации.
5. Изучение социально-психологического климата в коллективе сотрудников органов внутренних дел / И. В. Лаврентьева, И. В. Хамидова, Е. А. Лопатин и др. // Ученые записки университета Лесгафта. – 2019. – № 2. – С. 406-411. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/izuchenie-sotsialno-psihologicheskogo-klimata-v-kollektive-sotrudnikov-organov-vnutrennih-del (дата обращения: 30.03.2021).
6. Кузнецова О.В. Социально-психологические факторы эффективности служебной деятельности женщин-сотрудников органов внутренних дел // Российский психологический журнал. – 2016. – № 2. – С. 188-204. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://rpj.ru.com/index.php/rpj/article/view/618 (дата обращения: 29.03.2021).
7. Медведицкова Л.В. Формирование благоприятного психологического климата в подразделениях ОВД как педагогическая проблема // Мир науки, культуры, образования. – 2018. – № 4. – С. 307-309. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://amnko.ru/index.php/russian/journals/ (дата обращения: 29.03.2021).
8. Синицын С.В. Особенности социально-психологического климата в коллективах сотрудников органов внутренних дел // Молодой ученый. – 2019. – № 25. – С. 85-87. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой учёный». URL: https://moluch.ru/archive/263/60990/ (дата обращения: 29.03.2021).
9. Щеголева Т.В. Оптимизация социально-психологического климата в служебных коллективах органов внутренних дел Российской Федерации : метод. рекомендации / Т.В. Щеголева, И. А. Оточина. – Домодедово : ВИПК МВД России, 2019. – 46 с. – Электрон. копия доступна на сайте С.-Петерб. ун-та МВД РФ. URL: http://cl142-177-182-213.cl.metrocom.ru/elecro_izd_MVD/03092020/015_3_2019_46%D1%81_%D0%9C%D0%A0_%D0%A9%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B0_%D0%A2.%D0%92._%D0%9E%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%98.%D0%90._%D0%9E%D0%BF%D1%82%D0%B8%D0%BC.pdf (дата обращения: 30.03.2021).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к запросу в архиве ВСС КОРУНБ № 2466. Для выявления иностранной литературы Вы можете обратиться к БД ИНИОН РАН по государству и праву (открыть ссылку).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.