ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3697
№ 3697  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
взыскание средств на содержание детей, находящихся в детских домах, по законодательству Республики Беларусь
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для ознакомления (источники поиска : ЭК НББ, ЭК Фундаментальной б-ки БГУ, ИПС «Tut.by»):
1. Акуло Э.М. О трудоустройстве родителей, обязанных возмещать расходы, затраченные государством на содержание детей //  Отдел кадров. - 2007. – № 4. - С. 22-25.
2. Бутрим Г.А. Государственная помощь детям, нуждающимся в поддержке // Сац.-пед. работа. -  2004. – № 5. - С. 58-71.
3. В межведомственной комиссии по борьбе с преступностью, коррупцией и наркоманией при Совете Безопасности Республики Беларусь : о мерах по обеспечению защиты детей в неблагополучных семьях и возмещению расходов государства на содержание детей, оставшихся без попечения родителей // Информ. бюл. Администрации Президента Респ. Беларусь. – 2008. – № 7. – С. 76–79.
4. Галаванава Л. Ад дадатковых мерах па павышэнню адказнасцi бацькоў, якiя ўхiляюцца ад утрымання сваiх дзяцей // Звязда. – 2005. – 7 верас. – С. 2.
5. Инструкция о порядке возмещения расходов, затраченных государством на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении, в доход бюджета // Сац.-пед. работа. – 2006. – № 3. – С. 34–10.
6. Лебедева О. Интересы детей во внровь принятых нормативных правовых актах // Юстиция Беларуси. – 2008. – № 11. – С. 14-18.
7. Нежданная О. Детский вопрос [Электронный ресурс] // Экспресс Новости. – 2007. – URL: http://myblog.krevo.by/article/1040/ (14.04.09).
8. Никольская З.М. О применении судами законодательства о лишении родительских прав и взыскания расходов на детей, помещенных в государственные учреждения на воспитание // Проблемы гражданского права и процесса – 2 : сб. науч. ст. / Гродн. гос. ун-т ; редкол.: И.Э. Мартыненко (отв. редактор) [и др.]. – 2007. – С. 52–61.
9. О внесении изменений и дополнений в постановление Министерства образования Республики Беларусь и министерства финансов 2002 г., № 42/143 : постановление от 30 дек. 2006 г. // Сац.-пед. работа. – 2007. – № 7. – С. 3–12.
10. Поправкин А. Взыскание расходов на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении : из опыта работы районного суда // Юстиция Беларуси. – 2008. – № 8. – С. 13-15.
11. Тихиня В.Г. Семья и закон / В.Г. Тихиня, М.Г. Бруй. – Минск : Право и экономика, 2007. – 345 с.
12. Третьякова Ж.В. Актуальные проблемы законодательства Республики Беларусь о лишении родительских прав // Юрид. журн. – 2008. – № 2. – С. 27–32.
13. Третьякова Ж.В.Новации и перспективы законодательства Республики Беларусь о лишении родительских прав // Вестн. Полоц. гос. ун-та – 2008. – № 4. – С. 159–164.
14. Ужесточаются меры по возмещению нерадивыми родителями расходов государства по содержанию детей [Электронный ресурс] // Школа № BY : [cайт]. – 2006. – URL: http://www.school-city.by/index.php?option=com_content&task=view&id=9991&Itemid=3 (15.04.09).
15. Ульский А. Возмещение расходов на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении // Юстиция Беларуси. – 2008. – № 10. – С. 18–19.
Рекомендуем посмотреть материалы сайта «Право. Законодательство РБ» (открыть ссылку), а также Официальный интернет-портал президента Респ. Беларусь (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.