ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36970
№ 36970  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, не могли бы вы помочь с подбором литературы к дипломной работе по теме «Специальные рубрики в сми: особенности, проблемы, перспективы.»
Ответ: Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком широко. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: научные электронные библиотеки eLibrary.Ru и КиберЛенинка, поисковая система Google Академия, открытые ресурсы интернета):
1. Амзин А.А. Новостная интернет-журналистика : [учеб. пособие] / Александр Амзин. – 2-е изд., испр. и доп. – Москва : Аспект Пресс, 2012. – 140, [3] с. – Электрон. версия представлена на сайте Ин-та журн. и лит. творчества. URL: http://docs.iglt.ru/upload/iblock/30b/30bd94508d30b5ea9ef97ba91fcb58d1.pdf (дата обращения: 01.04.2021).
2. Баканов Р.П. Развитие телевизионной критики в федеральной печати 1990-х гг.: становление структуры специальных рубрик // Информационное поле современной России: практики и эффекты : сб. ст. XII Междунар. науч.-практ. конф. / науч. ред. В. З. Гарифуллин ; авт.-сост. Р. П. Баканов ; под. ред. Р. П. Баканова. – Казань, 2015. – С. 100-109. – Электрон. копия доступна на сайте Казан. федер. ун-та. URL: https://kpfu.ru/portal/docs/F766540947/Informpole_2015.pdf#page=100 (обращения: 01.04.2021).
3. Басовская Е.Н. Жанры «Заметок» и «Почты Крохобора/Буквоеда» в истории отечественной медийной лингвоэкологии // Медиалингвистика. – 2014. – № S3. – С. 67-71. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=22589230 (дата обращения: 01.04.2021). – Доступ после регистрации.
4. Волокитин Д.Ю. Замысел журналистского материала: идея, медиапотенциал, информационный повод, формулирование // Ученые записки Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского. Филологические науки. – 2016. – № 4. – С. 3-11. – Электрон. копия доступна в Науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zamysel-zhurnalistskogo-materiala-ideya-mediapotentsial-informatsionnyy-povod-formulirovanie (дата обращения: 01.04.2021).
5. Волокитин Д.Ю. Рубрики и тематические разделы как пространство содержательного развития развернутой журналистской истории // Знак: проблемное поле медиаобразования. – 2019. – № 2 (32). – С. 149-157. – Электрон. копия доступна в Науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rubriki-i-tematicheskie-razdely-kak-prostranstvo-soderzhatelnogo-razvitiya-razvernutoy-zhurnalistskoy-istorii (дата обращения: 30.03.2021).
6. Журналистика сферы досуга : учеб. пособие / под общ. ред. Л. Р. Дускаевой, Н. С. Цветовой. – Санкт-Петербург : Высш. шк. журн. и мас. коммуникаций, 2012. – 304 с. – Электрон. копия представлена на сайте Ин-та журн. и лит. творчества. URL: http://docs.iglt.ru/upload/iblock/284/284c1482519f104517036a61c6b124a1.pdf (дата обращения: 01.04.2021).
7. Как новые медиа изменили журналистику. 2012-2016 / А. Амзин, А. Галустян, В. Гатов [и др.] ; под науч. ред. С. Балмаевой и М. Лукиной. – Екатеринбург : Гуманитар. ун-т, 2016. – 304 с. – Электрон. копия представлена на сайте Ин-та журн. и лит. творчества. URL: http://docs.iglt.ru/upload/iblock/90b/90b1ec094d9c54f2d00da4d0e96de360.pdf (дата обращения: 01.04.2021).
8. Катенева И.Г. Социальные медиа как объект исследования (рубрика «Социальные сети» журнала «Русский репортер») // Вестник Новосибирского государственного университета. Серия: История, филология. – 2017. – Т. 16, № 6. – С. 81-90. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29112246 (дата обращения: 01.04.2021). – Доступ после регистрации.
9. Качкаева А. Цифровые медиа и рынок интернета: аудитория, мультимединый контент, бизнес-модели // От традиционных к онлайновым медиа: передовая практика и перспективы : 9 Южнокавказ. конф. СМИ, Тбилиси, Грузия, 11-12 окт. 2012 г. / ред. М. Стоун. – Вена, 2013. – C. 47-52. – Электрон. копия доступна на сайте Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. URL: https://www.osce.org/files/f/documents/f/2/102323.pdf#page=51 (дата обращения: 01.04.2021).
10. Кикнадзе В.Г. Сетевое издание «Наука. Общество. Оборона»: пять лет работы за свою страну и за свой народ словом, письмом и делом (2013-2018 гг.) // Наука. Общество. Оборона. – 2018. – № 1 (14). – С. 10. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35057147 (дата обращения: 01.04.2021). – Доступ после регистрации.
11. Левченкова Д.А. Характеристика специальных рубрик региональных общественно-политических интернет-изданий, посвященных культуре («Аргументы и факты – Югра», «Московский комсомолец – Югра») // Коммуникативно-культурная память и проблемы ее межпоколенческой трансляции : сб. материалов студен. науч. чтений (Екатеринбург, 25 апр. 2019 г.) / общ. ред. Б. Н. Лозовского ; сост. Р. Л. Исхаков. – Екатеринбург, 2019. – С. 65-68. – Электрон. копия доступна на сайте Фак. журн. Урал. федер. ун-та. URL: https://journ-urgi.urfu.ru/fileadmin/user_upload/site_16477/Kommunikativno-kulturnaja_pamjat_i_problemy_ejo_mezhpokolencheskoi_transljacii.pdf#page=65 (дата обращения: 01.04.2021).
12. Новые принципы рубрикации и сюжетирование // Интернет-СМИ: теория и практика : учеб. пособие для студентов вузов / под ред. М. М. Лукиной. – Москва : Аспект Пресс, 2010. – С. 274-276. – Электрон. копия доступна на сайте DocPlayer.ru. URL: https://docplayer.ru/55578762-Internet-smi-teoriya-i-praktika-pod-redakciey-m-m-lukinoy.html (дата обращения: 01.04.2021).
13. Староверова Т.С. Типологические характеристики интернет-представительств региональных СМИ (на примере Республики Татарстан) // Ученые записки Казанского университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2016. – Т. 158, № 4. – С. 1087-1097. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28130316 (дата обращения: 01.04.2021). – Доступ после регистрации.
[Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.