ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36973
№ 36973  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! интересует литература за последние 5 лет для написания ВКР на тему "Управление инновациями в здравоохранении". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК ВОУНБ им. М. Горького, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Боркова Е.А. Проблемы развития и внедрения инноваций в здравоохранение России / Е.А. Боркова, Е.А. Наполова, Е.Р. Орлов // Креативная экономика. – 2019. – Т. 13, № 7. – С. 1495-1502. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Креативная экономика. URL: https://creativeconomy.ru/lib/40833 (дата обращения: 29.03.2021).
2. Валито К.В. Инновации в управлении здравоохранением / К.В. Валито, Н.С. Уденцова, Е.К. Чиркунова // Аспирант. – 2020. – № 5 (56). – С. 84–86. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Приоритет. URL: http://nauka-prioritet.ru/wp-content/uploads/2021/01/%E2%84%965-2020-1.pdf (дата обращения: 29.03.2021).
3. Василенко М.А. Инновации в области здравоохранения – одна из тенденций развития экономики // Актуальные проблемы экономики и управления на предприятиях машиностроения, нефтяной и газовой промышленности в условиях инновационно-ориентированной экономики. – 2016. – Т. 1. – С. 163–170. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28420255 (дата обращения: 29.03.2021). – Доступ после регистрации.
4. Гилязова Г.А. Инновации и глобальные изменения в системах здравоохранения / Г.А. Гилязова, Ю.Р. Хайруллина // Дыльновские чтения : материалы V Междунар. науч.-практ. конф. – Саратов, 2018. – С. 190–195. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35182693 (дата обращения: 29.03.2021). – Доступ после регистрации.
5. Деканова О.А. Управление инновациями и инновационной деятельностью в здравоохранении // Актуальные проблемы управления : сб. науч. ст. по итогам IV Всерос. науч.-практ. конф. / под ред. С.Н. Яшина, Ю.С. Ширяевой. – Нижний Новгород, 2017. – С. 143–147. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41165284&selid=41165358 (дата обращения: 29.03.2021). – Доступ после регистрации.
6. Дячук Е.А. О роли и оценке сервисных инноваций в развитии инновационной деятельности учреждений здравоохранения // Вестник факультета управления СПбГЭУ : электрон. науч. журн. – 2017. – № 1-2. – С. 122–126. – URL: http://vfu.unecon.ru/docs/chast_2.pdf (дата обращения: 29.03.2021).
7. Ефремов Д.В. Современные особенности развития инноваций в российском здравоохранении // Бюллетень Национального научно-исследовательского института общественного здоровья имени Н. А. Семашко. – 2016. – № 5. – С. 5–7. Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-osobennosti-razvitiya-innovatsiy-v-rossiyskom-zdravoohranenii/viewer (дата обращения: 29.03.2021).
8. Кобылат А.О. Инновации в здравоохранении России // Современные инновации. – 2016. – № 11 (13). – С. 59–60. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/innovatsii-v-zdravoohranenii-rossii (дата обращения: 29.03.2021).
9. Кобылянский В.И. К проблеме инноваций в современной клинической медицине / В.И. Кобылянский, Т.И. Макарова // Здравоохранение Российской Федерации. – 2018. – № 4 (62). – С. 220–224. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://www.rfhealth.ru/jour/article/view/96 (дата обращения: 29.03.2021).
10. Курако О.А. Менеджмент и инновации в сфере здравоохранения // Образование и наука без границ: социально-гуманитарные науки. – 2020. – № 13. – С. 110–113. – Электрон. копия доступна на сайте ОрелГУЭТ. URL: https://old.orelgiet.ru/public/Vypusk_13 (дата обращения: 29.03.2021).
11. Кривда С.В. Инновации в здравоохранении: идентификация и качественный анализ проектных рисков / С.В. Кривда, А.Е. Ермохина // Управленческий учет. – 2017. – № 8. – С. 36–46.
12. Полушкина И.Н. Инновационная политика в здравоохранении России на современном этапе // Медицинский альманах. – 2019. – № 3/4 (60). – С. 7–10. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/innovatsionnaya-politika-v-zdravoohranenii-rossii-na-sovremennom-etape-razvitiya/viewer (дата обращения: 29.03.2021).
13. Улевич Б.М. Инновации в организации и в управлении здравоохранением // Трансформация научной мысли в XXI веке : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Москва : ИНЦ Импульс, 2017. – С. 269–272. – Электрон. копия доступна на сайте Инновационного научного центра Импульс. URL: https://impulse-science.ru/wp-content/uploads/2017/08/K_9.pdf (дата обращения: 29.03.2021).
14. Хабриев Р.У. Особенности внедрения инновационных технологий в российском здравоохранении / Р.У. Хабриев, В.Г. Серпик // Бюллетень Национального научно-исследовательского института общественного здоровья имени Н. А. Семашко. – 2016. – № 4. – С. 5–16. Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-vnedreniya-innovatsionnyh-tehnologiy-v-rossiyskom-zdravoohranenii/viewer (дата обращения: 29.03.2021).
15. Шкуть П.В. Разработка стратегии управления инновационной деятельностью в сфере здравоохранения / П.В. Шкуть, А.И. Жужома, Л.В. Минченко // Глобальные тенденции и национальные особенности в области управления, экономики, торговли и бизнеса : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. – Нижний Новгород, 2020. – С. 26–36. – Электрон. копия доступна на сайте НОО Профессиональная наука. URL: http://scipro.ru/conf/04-04-042020 (дата обращения: 29.03.2021).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.