ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36974
№ 36974  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, работы, в которых бы рассматривались песни о Великой Отечественной войне как источник исторической памяти
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники: ИПС Google, ИПС Yandex, НЭБ eLibrary, КиберЛенинка):
1. Веселкова А.С. Военные песни: Великая Отечественная война в исторической памяти // Война и мир в Отечественной и мировой истории : материалы междунар. науч. конф. В 2 т. Т. 2. – Санкт-Петербург : С.-Петерб. гос. ун-т промышленных технологий и дизайна, 2020. – С. 200–203. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42967465 (дата обращения: 31.03.2021). – Доступ после регистрации.
2. Гладких З. И. Искусство периода Великой Отечественной войны как источник духовно-нравственного воспитания личности // Ученые записки : электрон. науч. журн. Курского государственного университета. – 2020. – № 2 (54). – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/iskusstvo-perioda-velikoy-otechestvennoy-voyny-kak-istochnik-duhovno-nravstvennogo-vospitaniya-lichnosti (дата обращения: 31.03.2021).
3. Когут М.Т. Песни Великой Отечественной войны как разновидность исторического источника // «Эхо русского народа»: отражение истории России XX века в поэтическом и песенном творчестве : материалы III Междунар. молодеж. науч.-практ. конф. / отв. ред. В. В. Гермизеева. – Омск : Омский гос. техн. ун-т, 2015. – С. 65–68. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23899366 (дата обращения: 31.03.2021). – Доступ после регистрации.
4. Максимов Е.А. Фронтовая песня Великой Отечественной войны как исторический источник // Северный регион: наука, образование, культура. – 2010. – № 1 (21). – С. 40–45. – Электронная копия доступна на сайте СурГУ. URL: http://www.surgu.ru/nauka/nauchnye-izdaniya-surgu1/severnyy-region-nauka-obrazovanie-kultura/arhiv (дата обращения: 31.03.2021).
5. Пронякина П.С. Песни военного времени – культурное наследие России / П.С. Пронякина, Л.Г. Белова // Образование. Карьера. Общество. – 2020. – № 1 (64). – С. 63–64. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pesni-voennogo-vremeni-kulturnoe-nasledie-rossii (дата обращения: 31.03.2021).
6. Тощенко Ж.Т. Что происходит с исторической памятью о Великой Отечественной войне? // Социологические исследования. – 2020. – № 5. – С. 18–22. – Электронная копия доступна на сайте журнала «Социологические исследования». URL: http://socis.isras.ru/files/File/2020/5/Toschenko.pdf (дата обращения: 31.03.2021).
7. Чернова О.В. Историко-философские символы в песнях о Великой Отечественной войне // Великая Отечественная война 1941-1945 гг. в судьбах народов и регионов : сб. ст. / отв. ред. А. Ш. Кабирова. – Казань : Ин-т истории имени Шигабутдина Марджани Академии наук Республики Татарстан, 2015. – С. 558–569. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=24340517 (дата обращения: 31.03.2021). – Доступ после регистрации.
8. Чернова О.В. Отражение трудового подвига народа в песнях о Великой Отечественной войне // Материальный фактор и предпринимательство в повседневной жизни населения России: история и современность : материалы междунар. науч. конф. / под общ. ред. В. Н. Скворцова, отв. ред. В.А. Веременко. – Санкт-Петербург : Ленинградский гос. ун-т им. А.С. Пушкина, 2016. – С. 285–290. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26059202 (дата обращения: 31.03.2021). – Доступ после регистрации.
9. Чернова О.В. Песня как исторический источник // Этот день мы приближали как могли… : материалы Междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и окончания Второй мировой войны (Минск, 7-8 мая 2015 г.). В 2 ч. Ч. 2. – Минск : Беларуская навука, 2016. – С 111–116. – Электронная копия доступна в онлайн библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=Sy0qDwAAQBAJ&newbks=1&newbks_redir=0&printsec=frontcover&hl=ru#v=onepage&q&f=false (дата обращения: 31.01.2021).
[Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.