ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36975
№ 36975  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Можете, пожалуйста, помочь составить список литературы для научной работы по теме: "Понятие, правовая природа и социальные предпосылки прекращения брака"? Буду очень благодарна за помощь
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ИПС Google):
1. Аблятипова Н.А. Расторжение брака недееспособным супругом / Н. А. Аблятипова, Е. В. Куница // Актуальные проблемы реформирования современного законодательства : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Самара, 2018. – С. 4-9. – Электрон. копия доступна на сайте НИЦ Аэтерна. URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-YUR-78.pdf (дата обращения: 31.03.2021).
2. Варлова А.О. Понятие и правовая природа расторжения брака / А. О. Варлова, Л. В. Гнетова // Конституционно-правовое регулирование общественных отношений: теория, методология, практика : материалы II междунар. науч.-практ. конф., приуроченной к 25-летию Конституции РФ. – Воронеж, 2018. – С. 383-385. – Электрон. копия доступна доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37227822 (дата обращения: 29.03.2021). – Доступ после регистрации.
3. Григорян К.Н. Прекращение брака и признание брака недействительным в современной России / К. Г. Григорян, Н. А. Васильева // Состояние и перспективы развития юридической науки на современном этапе : материалы II всерос. конф. – Армавир, 2016. – С. 38-43.
4. Данилов В.В. Основания, способы и порядок прекращения брака / В. В. Данилов, И. М. Вильгоненко // Инновационные технологии современной научной деятельности: стратегия, задачи, внедрение : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Пермь, 2019. – С. 45-46. – Электрон. копия доступна на сайте НИЦ Аэтерна. URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-288-2.pdf (дата обращения: 31.01.2021).
5. Измайлов В.В. Защита прав супругов, расторгающих брак: правовая природа, формы и средства : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.03 / Измайлов Виталий Викторович. – Москва, 2019. – 250 с. – Электрон. копия доступна на сайте Всерос. гос. ун-та юстиции (РПА Минюста России). URL: https://rpa-mu.ru/izmajlov-vitalij-viktorovich (дата обращения: 29.03.2021).
6. Измайлов В.В. Правовая природа и некоторые проблемы расторжения брака в России // Пролог: журнал о праве. – 2018. – №3. – С. 40-47. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://www.prolaw38.ru/pravovaja-priroda-i-nekotorye-problemy-rastorzhenija-braka-v-rossii/ (дата обращения: 29.03.2021).
7. Капоченя Е.В. Понятие расторжения брака // Актуальные вопросы развития правовой информатизации в условиях формирования информационного общества : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Таганрог, 2019. – С. 24-26. – Электрон. копия доступна на сайте НИЦ Аэтерна. URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-YUR-107.pdf (дата обращения: 29.03.2021).
8. Митина А.Е. Прекращение брака вследствие смерти или объявления одного из супругов умершим // Молодой ученый. – 2019. – № 5 (243). – С. 255-257. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/archive/243/56128/ (дата обращения: 29.03.2021).
9. Мосиенко Т.А. Правовые проблемы расторжения брака супругов в России / Т. А. Мосиенко, Х. М Галаева // Пробелы в российском законодательстве. – 2018. – №6. – С. 106-108. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovye-problemy-rastorzheniya-braka-suprugov-v-rossii (дата обращения: 29.03.2021).
10. Никиташина Н.А. Недействительность брака: понятие, основания и последствия // Юридическая наука и практика. – 2018. – Т. 14, № 4. – С. 34-45. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://judpract.elpub.ru/jour/article/view/39/39 (дата обращения: 30.03.2021).
11. Пуцко З.С. Расторжение брака в органах записи актов гражданского состояния по заявлению обоих супругов // Отечественная юриспруденция. – 2017. – №6 (20). – С. 50-54. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rastorzhenie-braka-v-organah-zapisi-aktov-grazhdanskogo-sostoyaniya-po-zayavleniyu-oboih-suprugov (дата обращения: 30.03.2021).
12. Тихоненко М.А. К вопросу о правовом регулировании прекращения брака с участием иностранных граждан // Молодой ученый. – 2020. – № 31 (321). – С. 103-106. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/archive/321/72918/ (дата обращения: 30.03.2021).
13. Цветков В.А. Мотивы расторжения брака по российскому семейному праву // Сибирское юридическое обозрение. – 2013. – №1 (20). – С. 51-53. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://www.siberianlawreview.ru/jour/article/view/838/926 (дата обращения: 30.03.2021).
14. Цыглакова Е.А. Социальные предпосылки и правовая природа развода // Социально-экономические, гуманитарные науки и юриспруденция: вопросы теории и практики : сб. материалов IV Междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2018. – С. 135-143. – Электрон. копия доступна доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32814705 (дата обращения: 29.03.2021). – Доступ после регистрации.
15. Эгамбердиев Э.Х. Расторжение брака в системе оснований прекращения брака // Научный форум: юриспруденция, история, социология, политология и философия : сб. ст. по материалам XXXIII междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2019. – С. 34-38. – Электрон. копия доступна на сайте конф. URL: https://nauchforum.ru/files/2019_10_10_soc/9%2833%29.pdf (дата обращения: 31.03.2021).
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.