ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36976
№ 36976  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему "Понятие и структура системы ООН". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Надеемся, что представленные источники будут полезны Вам в изучении вашей темы (источники поиска – Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Афанасьев М.А. Международный суд ООН / М.А. Афанасьев, Т.Ю. Голубева // Таврический научный обозреватель. – 2015. – № 4-3. – 138-143. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mezhdunarodnyy-sud-oon (дата обращения: 29.03.2021).
2. Кузьмин Э.Л. 75-летие ООН : надежды и реалии // Вестник университета имени О.Е. Кутафина. – 2020. – № 12 (76). – С. 38-52. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/75-letie-oon-nadezhdy-i-realii (дата обращения: 29.03.20).
3. Кукушкина А.В. Международно-правовые и исторические аспекты создания ООН. – DOI 10.24411/2073-3313-2020-10103 / Анна Викторовна Кукушкина, Владимир Николаевич Шишкин, Наталья Ильинична Чернышева // Закон и право. – 2020. – № 3. – С. 19-22. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mezhdunarodno-pravovye-i-istoricheskie-aspekty-sozdaniya-oon (дата обращения: 29.03.2021).
4. Лукьянов В.Ю. ООН в современном мире – проблемы, тенденции, перспективы // Общество. Коммуникация. Образование. – 2015. – № 2 (220). – С. 35-44. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/oon-v-sovremennom-mire-problemy-tendentsii-perspektivy (дата обращения: 29.03.2021).
5. Новик Д.Г. Дискуссия о принципах формирования основополагающих структур ООН в процессе создания организации // Управленческое консультирование. – 2015. – № 8 (80). – С. 177-186. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/diskussiya-o-printsipah-formirovaniya-osnovopolagayuschih-struktur-oon-v-protsesse-sozdaniya-organizatsii (дата обращения: 29.03.2021).
6. Организация Объединённых Наций // Гуманитарный портал / Центр гуманитарных технологий. – Москва, 13.03.2021. – URL: https://gtmarket.ru/organizations/united-nations (дата обращения: 29.03.2021).
7. Селихова А.А. Международная организация ООН : ее структура и значение / А.А. Селихова, Н.Н. Черкасова // Актуальные проблемы международных отношений в условиях формирования мультиполярного мира : сб. науч. ст. III междунар. науч.-практ. конф. / под ред.: Л.В. Бычковой, В.М. Кузьминой. – Курск, 2015. – С. 143-146. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_24998668_53365456.pdf (дата обращения: 30.03.2021). – Доступ после регистрации.
8. Сушенцова М.В. Реформирование ООН как объективная необходимость мирового развития // Русская политология. – 2017. – № 2 (3). – С. 65-72. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/reformirovanie-oon-kak-obektivnaya-neobhodimost-mirovogo-razvitiya (дата обращения: 29.03.2021).
9. Харланов А.С. Исторические аспекты создания ООН // ПСЭ. – 2015. – № 4 (56). – С. 328-331. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoricheskie-aspekty-sozdaniya-oon (дата обращения: 29.03.2021).
10. Щербак И.Н. О деятельности Совета Безопасности ООН на современном этапе // Вестник МГИМО. – 2013. – № 6 (33). – С. 9-14. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-deyatelnosti-soveta-bezopasnosti-oon-na-sovremennom-etape (дата обращения: 29.03.2021).
[Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.