ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3698
№ 3698  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, пдобрать литературу для дипломной работы по теме "Формулы рекомендации к употреблению языковых формул этикета". Интересует любая информация. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – база данных по языкознанию ИНИОН РАН, портал межбиблиотечной информации Сигла, ИПС Nigma):
1. Абрамова Т.В. Речевой этикет как предмет лингвистического изучения // Язык, коммуникация и социальная среда. – Воронеж, 2002. – Вып. 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tpl1999.narod.ru/WEBLSE2002/ABRAMOVALSE2002.HTM (15.04.09).
2. Горшунов Ю.В. Прагматика некоторых формул речевого этикета : (Обращения, приветствия, формулы привлечения внимания) // Структурно-семантические, когнитивные, прагматические и другие аспекты исследования единиц разных уровней. Актуальные проблемы лингводидактики. – Бирск, 2003. – С. 50-68.
3. Гурочкина А.Г. Функционирование формул речевого этикета в акте вербальной коммуникации / А.Г. Гурочкина, Л.З. Давыдова // Логико-семантические и прагматические проблемы текста. – Красноярск, 1990. – С. 47-53. – Библиогр.: с. 53
4. Жукова Е.А. Языковой статус формул речевого этикета в русском языке // Гуманитар. и социал.-экон. науки. – Ростов н/Д, 2004. – № 2. – С. 161-163.
5. Зубарева А.А. Формулы русского речевого этикета: социолингвистическое исследование : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Зубарева Анастасия Аркадьевна. – Пермь, 2007. – 274 с.
6. Зубарева А.А. Формулы русского речевого этикета: социолингвистическое исследование : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Зубарева Анастасия Аркадьевна. – Пермь, 2007. – 19 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.psu.ru/psu/files/1080/zubareva.doc (15.04.09).
7. Лазуткина Е.М. Этика речевого общения и этикетные формулы речи // Культура русской речи : учеб. для вузов / отв. ред. Л.К. Граудина, Е.Н. Ширяев ; Рос. акад. наук, Ин-т рус. яз. им. В.В. Виноградова. – М. : Норма : ИНФРА-М, 1998. – 549 с.
8. Мосейко А.А. Формульные этикетные модели поведения // Изв. Волгоград. гос. пед. ун-та. Сер.: Филол. науки. – Волгоград, 2004. – № 4. – C. 98-101.
9. Тянь Юань Русский речевой этикет в общественно-политической сфере общения : функционально-прагматический подход : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Тянь Юань. – М., 2007. – 196 с.
10. Формановская Н.И. Вы сказали: "Здравствуйте?": Речевой этикет в нашем общении. – М. : Знание, 1989. – 3-е изд. – 158 с.
11. Формановская Н.И. Речевой этикет как регулирующие правила речевого поведения // Функционирование литературного языка в уральском городе. – Свердловск, 1990. – С. 1-20.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.