ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36980
№ 36980  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Прошу подобрать научную литературу касательно ответственности за нарушения налогового законодательства в зарубежных странах (международный опыт)
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы к теме запроса (источники: Национальная академическая библиотека РК (Нур-Султан), Национальная библиотека РК (Алматы), Российская государственная библиотека (Москва), ИПС Яндекс):
1. Батюкова В. Некоторые вопросы ответственности на налоговые правонарушения в законодательстве зарубежных стран // Вестник Московского университета МВД России. – 2019. – № 4. – С. 73-75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-voprosy-otvetstvennosti-na-nalogovye-pravonarusheniya-v-zakonodatelstve-zarubezhnyh-stran (30.03.2021).
2. Верт Ф. Судебная практика применения норм налогового законодательства: немецкий опыт // Налоги и финансы. – 2011. – № 5. – С. 12-15.
3. Герасько В.В. Административная ответственность за правонарушения в сфере налогообложения в государствах-членах ЕАЭС : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Герасько В.В. ; Академия МВД КР им. генерал-майора милиции Э. А. Алиева. – Бишкек, 2017. – 26 с.
4. Ена Р.А. К вопросу об ответственности за нарушение налогового законодательства Украины // Экономика и право Казахстана. – 2013. – № 15. – С. 40-44
5. Бондарь Е.А. Ответственность за нарушение налогового законодательства в зарубежных странах: особенности организации системы налоговых расследований / Е.А. Бондарь, А.А. Волчкова // Юридическая наука и практика: Вестник Нижегородской академии МВД России. – 2019. – №3 (47). – С. 84-86 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otvetstvennost-za-narushenie-nalogovogo-zakonodatelstva-v-zarubezhnyh-stranah-osobennosti-organizatsii-sistemy-nalogovyh (30.03.2021).
6. Милова И.Е. Некоторые аспекты анализа зарубежного опыта уголовной ответственности за налоговые преступления / И.Е. Милова, К.К. Римша, П.А. Саяпина // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2021. – № 1/3. – С. 130-134 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-aspekty-analiza-zarubezhnogo-opyta-ugolovnoy-otvetstvennosti-za-nalogovye-prestupleniya (30.03.2021).
7. Середа И.М. Анализ зарубежного законодательства, регламентирующего ответственность за преступления против налоговой системы // Пролог: журнал о праве. – 2013. – № 2. – С. 41-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-zarubezhnogo-zakonodatelstva-reglamentiruyuschego-otvetstvennost-za-prestupleniya-protiv-nalogovoy-sistemy (30.03.2021).
8. Шилехин К.Е. Использование опыта зарубежных стран для совершенствования мер ответственности за совершение налоговых правонарушений // Налоги и налогообложение. – 2017. – № 7. – С. 47-55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-opyta-zarubezhnyh-stran-dlya-sovershenstvovaniya-mer-otvetstvennosti-za-sovershenie-nalogovyh-pravonarusheniy (30.03.2021).
Являясь жителем Нур-Султана, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной академической библиотеки РК.
[Национальная академическая библиотека Республики Казахстан]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.