ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36986
№ 36986  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Какой список литературы был бы рекомендован для написания курсовой работы на тему:"Социокультурный аспект обучения иностранному языку"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК РНБ, ЭК НБ РК,БД e-Library, Yandex):
1.Булкин А.П. Изучение иностранных языков в России : (социокультурные аспекты) // Иностранные языки в школе. – 1998. – № 3. – С. 16-20.
2.Бурлакова И.И. Практика формирования социокультурной компетенции на занятиях по иностранному языку // Язык и текст. – 2018. – Т. 5, № 1. – С. 109-115. – Электрон. версия доступна на на портале психологических изданий PsyJournals.ru. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-sotsiokulturnoy-kompetentsii-studentov-na-zanyatiyah-po-inostrannomu-yazyku (дата обращения: 31.03.2021).
3.Гришенко В.Д. Формирование социокультурной компетенции в процессе обучения иностранному языку / В.Д. Гришенко, Ю.Ю. Онищенко, Т.П. Воронкова // Педагогическое образование и наука. – 2020. – № 2. – С.51-54. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки e-Library. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43766853& (дата обращения: 31.03.2021). – Доступ после регистрации.
4.Интеграция формального и неформального обучения переводу в вузе в рамках реализации программы 5-100 / О.П. Лазарева, Н.А. Мороз, О.Б. Полетаева, О.В. Шатилович // Вестник Томского государственного университета. – 2020. – № 457. – С.192-204. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки e-Library. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44199628 (дата обращения: 31.03.2021). – Доступ после регистрации.
Социокультурный аспект.
5.Коннова З.И. Формирование социокультурной кометенции студентов на занятиях по иностранному языку / З.И. Коннова, Г.В. Семенова // Известия Тульского государственного университета. Гуманитарные науки. – 2018. – № 4. – С.71-80 – Электрон. копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-sotsiokulturnoy-kompetentsii-studentov-na-zanyatiyah-po-inostrannomu-yazyku (дата обращения: 31.03.2021).
6.Походзей Г.В. Формирование социокультурной компетенции специалиста в рамках социокультурного подхода в процессе внеаудиторной работы на иностранном языке // Педагогическое образование в России. – 2012. – № 1. – C.230-232. – Электрон. копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-sotsiokulturnoy-kompetentsii-spetsialista-v-ramkah-sotsiokulturnogo-podhoda-v-protsesse-vneauditornoy-raboty-na (дата обращения: 31.03.2021).
7.Сафонова В. В. Социокультурный подход: основные социально-педагогические и методические положения // Иностранные языки в школе. – 2014. – № 11. – С. 2-13. – Библиогр.: с. 12-13 (39 назв.).
8.Снегова О.В. Повышение языкового уровня студентов вуза в процессе обучения чтению текстов социокультурной направленности (английский язык) : автореф. дис. … канд. пед. наук / Снегова Ольга Валерьевна ; [Нижегор. гос. лингвист. ун-т им. Н. А. Добролюбова]. – Нижний Новгород, 2013. – 24 с. – Электьрон. копия доступна на сайте РНБ. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bd000346592/view/#page= (дата обращения: 31.03.2021).
9.Современные направления в методике обучения иностранным языкам : учеб. пособие / Метод. школа Пассова ; под ред. Е.И. Пассова, Е.С. Кузнецовой ; сост.: Е.И. Пассов, О.В. Захарова. – Воронеж : Интерлингва, 2002. – 40 с. – Библиогр. в тексте.
10.Терновых Т.Ю. Социокультурный аспект обучения иностранным языкам // Проблемы лингвистики, методики обучения иностранным языкам и литературоведения в свете межкультурной коммуникации : сб. материалов III междунар. науч.-практ. конф., Орел, 26 марта 2018 г. – Орел : Орловский гос. ун-т им. И.С. Тургенева, 2018. – С. 369-374. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки e-Library. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=34987816 (дата обращения: 31.03.2021). – Доступ после регистрации.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.