ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36989
№ 36989  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Нужна помощь в подборе литературы на тему: Эволюция политики стран ЕС в отношении Беларуси в 21 веке. Литература может быть также на английском языке. Заранее спасибо за ответ
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: Электрон. б-ка Белорус. гос. ун-та, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Электрон. б-ка диссертаций- disserCAT, Науч. б-ка БНТУ):
1. Барахвостов П. А. Генезис и эволюция политики Европейского Союза в отношении стран «Восточного партнерства» (2009-2015 годы) // Проблемы упр. – 2016. – № 2. – С. 143–147 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25739742 (31.03.2021).
2. Веревкина Ю. И. Западная дипломатия в отношении Республики Беларусь: эволюция подходов и перспективы сотрудничества // Наука и практика регионов. – 2018. – № 3. – С. 91–98 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35687485 (31.03.2021).
3. Донич Т. Г. Эволюция стратегии Европейского союза в отношении стран "Восточного партнерства" // Вестн. Дипломат. Акад. МИД России. Россия и мир. – 2018. – № 2. – С. 96–107 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35248405(31.03.2021).
4. Достанко Е. А. Республика Беларусь и ЕС: сотрудничество в рамках Восточного партнерства в 2008—2009 гг. // Беларусь в современном мире : материалы VIII Междунар. конф., посвящ. 88-летию образования Белорус. гос. ун-та, Минск, 30 окт. 2009 г. / Белорус. гос. ун-т ; редкол.: В. Г. Шадурский [и др.]. – Минск, 2009. – С. 34–35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/18036/1/dostanko_BMW_2009.pdf (31.03.2021).
5. Захарченко П. К. Формирование и трансформация общеевропейского внешнеполитического подхода к выстраиванию отношений со странами постсоветского пространства // Среднерус. вестн. обществ. наук. – 2016. – Т. 11, № 5. – С. 88–97 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-i-transformatsiya-obscheevropeyskogo-vneshnepoliticheskogo-podhoda-k-vystraivaniyu-otnosheniy-so-stranami (31.03.2021).
6. Мельянцов Д. Беларусь – Европейский союз: количество не переходит в качество // Белорусский ежегодник. – Вильнюс, 2017. – С. 74–82 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/belarus-evropeyskiy-soyuz-kolichestvo-ne-perehodit-v-kachestvo (31.03.2021).
7. Очередная попытка «цветной революции» в Республике Беларусь: причины и геополитические последствия / К. В. Кудряшов [и др.] // Гуманитар., соц.-экон. и обществ. науки. – 2021. – № 1. – C. 39–42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ocherednaya-popytka-tsvetnoy-revolyutsii-v-respublike-belarus-prichiny-i-geopoliticheskie-posledstviya (31.03.2021).
8. Тихомиров А. В. Внешняя политика Республики Беларусь (1991–2015 гг.) / А. В. Тихомиров. – Минск : БГУ, 2017. – 206, [2] с. ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://library.bntu.by/en/node/5067 (31.03.2021).
9. Тихомиров А. В. «Восточное партнерство» и его значимость для Беларуси // Журн. междунар. права и междунар. отношений. – 2018. – № 3/4. – С. 62–69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elib.bsu.by/handle/123456789/219676 (31.03.2021).
10. Трещенков Е. Ю. Эволюция политики соседства Европейского Союза в отношении Беларуси, Молдовы и Украины : 2003–2010 гг. : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.15 / Трещенков Евгений Юрьевич. – СПб., 2011. – 281 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/evolyutsiya-politiki-sosedstva-evropeiskogo-soyuza-v-otnoshenii-belarusi-moldovy-i-ukrainy (31.03.2021).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.