ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36991
№ 36991  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, хотелось бы найти побольше полезных источников литературы по теме научной работы: "Восточная политика Англии в XVI–XVII".
Ответ: Здравствуйте. Тема сформулирована очень узко, удалось найти следующие публикации (источники: ЭК РНБ, РГБ, БД ИНИОН, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, НЭБ eLIBRARY.RU).
1. Бокль Г.Т. История цивилизаций. История цивилизации в Англии : 2 т. / Генри Томас Бокль ; [Федер. программа книгоиздания России]. – Москва : Мысль, 2000.
2. Кириллова В.М. «Основные плавания английской нации» Ричарда Хаклюйта и пропаганда идеологии колониальной экспансии Англии на рубеже XVI-XVII вв. // Проблемы идеологии и культуры в раннеклассовых формациях. – Москва, 1986. – С. 86-98.
3. Мортон А.Л. История Англии / А.Л. Мортон ; пер. с англ. Н. Чернявской ; ред. и вступ. ст. А. Самойло. – Москва : Изд-во иностр. лит., 1950. – 462 с.
4. Сорокина Е.А. Внешняя политика Англии в конце XVII – первой четверти XVIII вв. в Центральной, Восточной и Северной Европе : дис. ... канд. ист. наук / Е.А. Сорокина. – Иваново, 2003. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте DisserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/vneshnyaya-politika-anglii-v-kontse-xvii-pervoi-chetverti-xviii-vv-v-tsentralnoi-vostochnoi- (дата обращения: 31.03.2021).
5. Andrews K.R. Trade, plunder and settlement: Maritime enterprise a. the genesis of the British empire, 1480-1630. – Cambridge etc. : Cambridge univ. press, 1984. – IX, 394 p. – [Англия в 1480-1630 гг.: развитие мореплавания, торговля со странами Востока, генезис колониальной системы].
6. Girgle P. Velka Britanie a Iran do pocatku "Velke hry" // Novy Orient. – Pr., 2009. – Roc. 64, c. 1. – S. 20-24. – [Экономические и геополитические интересы Великобритании в Иране в 16-18 вв.].
7. Webb S.S. The data and theory of Restoration empire // William a. Mary quart. – Williamsburg, 1986. – Vol. 43, N 3. – P. 431-459. – [О колониальной политике Англии во 2-й половине 16-17 вв.].
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Свердловской ОНБ.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.