ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36993
№ 36993  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Нужен список литературы для темы «Пектин и его влияние на организм человека». Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список публикаций для начала работы (Источники библиографического поиска: ЭК РГБ, ЭК ДГУ, ЭК ТОНБ, ЭК ННМБУ, научная электронная библиотека eLibrary, ГК ЛитРес):
1. Галечян А.А. Разработка продукта функционального назначения для геродиетического питания / А.А. Галечян, И.В. Соболь // Научное обеспечение агропромышленного комплекса. – 2017. – С. 1236-1237. – Электронная копия доступна на сайте науч. электр. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29131617 (дата обращения: 02.04.2021). – Доступ после регистрации.
2. Донченко Л.В. Пектин: основные свойства, производство и применение : [монография] / Л. В. Донченко, Г. Г. Фирсов. – Москва : ДеЛи принт, 2007. – 275 с. : ил., табл.
3. Ершов Ю.А. Биохимия человека : учебник / Ю. А. Ершов. – 2-е изд., перераб. и доп. – Москва : Юрайт, 2016. – 372, [2] с. : ил., табл. – (Бакалавр. Академический курс) (УМО ВО рекомендует). – Электронная копия фрагмента доступна на сайте ЛитРес. URL: https://www.litres.ru/uriy-ershov-6190808/biohimiya-cheloveka-2-e-izd-per-i-dop-uchebnik-dlya-akademicheskogo-bakalavriata-17312707/ (дата обращения: 02.04.2021)
4. Жуков Р.Б. Польза пищевых волокон в питании / Р.Б. Жуков, Т.И. Шпак, А.В. Клопова // Развитие интеграционных процессов как цель и условие повышения конкурентоспособности науки : сб. ст. по итогам Междунар. науч.-практ. конф., Оренбург, 6 окт. 2020 г. / Агентство междунар. исслед. ; [отв. ред.: А.А. Сукиасян]. – Стерлитамак : Агентство междунар. исследований, 2020. – С. 77-80.
5. Клебанова Н.А. Определение антиоксидантной активности пектиновых веществ // Здоровье и окружающая среда. – 2017. – № 27. – С. 232-235. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32240256 (дата обращения: 02.04.2021). – Доступ после регистрации.
6. Леонтьева Е.А. Противоопухолевая активность пектинов различной молекулярной массы // Тихоокеанский медицинский журнал. – 2020. – № 4 (82). – Электронная копия доступна на сайте Тихоокеанского гос. мед. ун-та. URL: https://www.tmj-vgmu.ru/jour/article/view/2127 (дата обращения: 02.04.2021)
7. Лябина О.Г. Исследование пектина как органического вещества и его влияния на человеческий организм // Поиск (Волгоград). – 2019. – № 1. – С. 35-38. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37329791 (дата обращения: 02.04.2021). – Доступ после регистрации.
8. Мамедов Э.И. Возможности биомедицинского применения модифицированных пектинов / Э.И. Мамедов, Е.С. Дергунова, Е.Н. Калмыкова // Сорбционные и хроматографические процессы. – 2021. – Т. 21, № 1. – С. 77-85. – Электронная копия доступна на сайте Научные журналы Воронежского госуниверситета. URL: https://journals.vsu.ru/sorpchrom/article/view/3222 (дата обращения: 02.04.2021)
9. Соболь И.В. Функциональные продукты – основа здоровой жизни / И.В. Соболь, Л.Я. Родионова, О.С. Лисун // Инновационные аспекты технологий производства, экспертизы качества и безопасности сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов. – 2019. – С. 189-195.
10. Тимофеева А.Н. Влияние антиоксидантов на организм человека // Инструменты и механизмы современного инновационного развития : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. (5 дек. 2017 г., г. Пермь). В 5 ч. Ч.2. – Уфа : АЭТЕРНА, 2017. – С. 11-13. Электронный ресурс доступен на сайте АЭТЕРНА. URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-200-2.pdf (дата обращения: 02.04.2021)
11. Функциональные продукты питания : учеб. пособие / коллектив авторов. – Москва : КноРус, 2017. – 303 с. – Электронная копия фрагмента доступна на сайте ЛитРес. URL: https://www.litres.ru/raznoe/funkcionalnye-produkty-pitaniya-11654820/ (дата обращения: 02.04.2021).
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.