Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме:"Восприятие художественного произведения читателем как проблема психологического метода (по книге Л.С. Выготского «Психология искусства»)".
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Дунаева Н.А. Психологические основы ознакомления детей с художественной литературой // Актуальные проблемы образования и науки: традиции и перспективы : материалы междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 55-летию Ин-та дошк. воспитания и 110-летию со дня рождения А.В. Запорожца, Москва, 15 дек. 2015 г. – Москва, 2016. – С. 100-104. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27561320& (дата обращения: 02.04.2021). – Доступ после регистрации.
2. Леонтьев А.Н. Вступительная статья // Психология искусства / Выготский Л.С. – 3-е изд. – Москва, 1986. – С. 5–14. – Электрон. версия доступна на сайте электрон. б-ки Сергеева. URL: http://teatr-lib.ru/Library/Vygotsky/Psychology_art/#_Toc216201371 (дата обращения: 02.04.2021).
3. Мареев С.Н. Л.С. Выготский: философия, психология, искусство / С.Н. Мареев. – Москва : Академический проект, 2017. – 226, [1] с.
4. Поликарпова Е.М. Методическое осмысление теории психологии восприятия искусства Л.С. Выготского в аспекте изучения литературы в школе // Казанская наука. – 2012. – № 12. – С. 258-260. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=18735752 (дата обращения: 02.04.2021). – Доступ после регистрации.
5. Розин В.М. Анализ художественной формы как условие воссоздания эстетических переживаний (перечитывая «Психологию искусства» Л.С. Выготского). – DOI 10.7256/2454-0625.2017.1.21844 // Культура и искусство. — 2017. – № 1. – С. 92-100. – Электрон. копия доступна на сайте «Электронные журналы издательства Nota Bene». URL: https://e-notabene.ru/pki/article_21844.html (дата обращения: 02.04.2021).
6. Свешников А.В. Л.С. Выготский о психологических особенностях организации художественной формы // Вестник ВГИК. – 2015. – № 2 (24). – С. 84-96. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23746181 (дата обращения: 02.04.2021). – Доступ после регистрации.
7. Теоретические основы художественного восприятия (по Л. С. Выготскому) // Музейная педагогика : учеб. пособие / Челяб. гос. акад. культуры и искусств ; [сост. Г.М. Каченя]. – Челябинск, 2015. – С. 65-67. – Электрон. копия представлена на сайте нац. цифрового ресурса Руконт. URL: https://rucont.ru/efd/335763 (дата обращения: 02.04.2021). – Доступ по подписке.
8. Хасханова М.Т. "Психология искусства" – Л.С. Выготский / Хасханова М.Т., Джамурзаева Х.З. // Искусство – диалог культур : сб. материалов IV междунар. науч.-практ. конф., Грозный, 15 окт. 2018 г. – [Б.м.], 2018. – С. 364-369.
9. Шацкий Е.О. Отечественные психологи о воздействии художественной литературы // Знание. Понимание. Умение. – 2013. – № 3. – С. 276-280. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otechestvennye-psihologi-o-vozdeystvii-hudozhestvennoy-literatury (дата обращения: 02.04.2021).
10. Щедрина И.О. "Психология искусства" Л.С. Выготского: специфика методологического подхода к литературному произведению // Философские исследования. – 2012. – № 1/2. – С. 144-151. – Электрон. копия представлена в универс. базах дан. «East View Information Services, Inc». URL: https://dlib.eastview.com/browse/doc/39198407 (дата обращения: 02.04.2021). – Доступ по подписке.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]