ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37004
№ 37004  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Методика преподавания МХК на примере темы "Влияние испанской культуры на культуру Европы""
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем литературу более широкого плана, так как тема довольно узкая (источники поиска: ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Электрон. б-ка диссертаций- disserCAT, Репозиторий Белорус. гос. ун-та культуры и искусств):
1. Браницкий В. В. Метод тренинга в системе подготовки специалистов художественной направленности (на примере дисциплины "мировая художественная культура") // Вестн. Ун-та Рос. акад. образования. – 2017. – № 4. – С. 10-15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metod-treninga-v-sisteme-podgotovki-spetsialistov-hudozhestvennoy-napravlennosti-na-primere-distsipliny-mirovaya-hudozhestvennaya (05.04.2021).
2. Забара Л. И. Инновационные технологии в методике преподавания МХК как условие развития художественного обобщения у старшеклассников / Л. И. Забара, Л. Н. Якина // Пед. образование в России. – 2013. – № 5. – С. 20–24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/innovatsionnye-tehnologii-v-metodike-prepodavaniya-mhk-kak-uslovie-razvitiya-hudozhestvennogo-obobscheniya-u-starsheklassnikov (05.04.2021).
3. Каптерева Т. П. Искусство Испании. Средние века. Эпоха Возрождения / Т. П. Каптерева. – М. : Изобраз. искусство, 1989. – 385с. Шифр НББ: 290278
4. Концепция учебного предмета «Искусство (отечественная и мировая художественная культура)» / О. О. Грачева [и др.] // Маст. і муз. адукацыя. – 2015. – № 4. – С. 19–27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://repository.buk.by/handle/123456789/16690?show=full (05.04.2021).
5. Масленникова С. Ф. Культурологический подход в формировании ценностных ориентаций у студентов // Идеи и идеалы. – 2014. – Т. 2, № 2. – С. 107–112 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kulturologicheskiy-podhod-v-formirovanii-tsennostnyh-orientatsiy-u-studentov (05.04.2021).
6. Синчук С. Д. Теоретические основы преподавания курса «Мировая художественная культура» в педагогическом колледже : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Синчук Светлана Дмитриевна. – М., 2004. – 199 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/teoreticheskie-osnovy-prepodavaniya-kursa-mirovaya-khudozhestvennaya-kultura-v-pedagogichesk (05.04.2021).
7. Фурсенко Т. Ф. Теория и методика преподавания мировой художественной культуры и искусства : учеб. пособие / Т. Ф. Фурсенко. — 2-е изд., стер. – СПб. : Планета музыки, 2019. – 484 с. ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://e.lanbook.com/book/113991 (05.04.2021).
8. Хабибулина О. П. Методика преподавания МХК: драматургия урока // Педагогика искусства. – 2010. – № 3. – С. 60-70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.art-education.ru/sites/default/files/journal_pdf/11_09_chabibulina.pdf (05.04.2021).
9. Чигрина С. Г. Организация художественно-педагогического общения на уроках мировой художественной культуры // Инновац. проекты и программы в образовании. – 2012. – № 3. – С. 58–69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/organizatsiya-hudozhestvenno-pedagogicheskogo-obscheniya-na-urokah-mirovoy-hudozhestvennoy-kultury (05.04.2021).
10. Шкарлупина Г. Д. Методика преподавания предметов культурологического цикла / Г. Д. Шкарлупина. – Ростов н/Д : Феникс, 2005. – 252 с. Шифр НББ: 1ОК476048.
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной б-ки Республики Беларусь.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.