ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37007
№ 37007  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему «Восприятие корейского традиционного воспитания и образования в России в 19- нач 20 вв». Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предоставляем источники общего характера (источники – ЭК РГБ, НЭБ eLibrary, НЭБ Киберленинка, ПС Яндекс):
1. Данилова Л.Н. Педагогические ценности в республике Корея // Ценности и смыслы. – 2020. – № 6. – С. 58-70. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pedagogicheskie-tsennosti-v-respublike-koreya (дата обращения: 03.04.2021).
2. Девятых С.Ю. Образование и образованность в традиционной Корее // Социальное воспитание. – 2015. – №1(5). – С. 11-19
Аннот.: Важным элементов социальной системы традиционной Кореи являлась система образования, цель и содержание которого строилось на конфуцианском каноне. Образование занимало особое положение в обществе и государстве традиционной Кореи, поскольку открывало доступ к общественному почету, достатку и привилегиям.
3. Девятых С.Ю. Традиционная народная педагогика в семейном воспитании корейцев // Сборники конференций НИЦ Социосфера. – 2014. – № 21. – С. 79-81 – Электрон. копия доступна на сайте Научно-издательский центра «Социосфера». URL: http://sociosphera.com/files/conference/2014/k-04_01_14.pdf (дата обращеня: 03.04.2021).
4. Иванова Л.В. Исторический опыт культурного взаимодействия русских и корейцев: середина XIX-начало XX вв. : дис. … канд. ист. наук : 07.00.02 / Иванова Лариса Владимировна. – Хабаровск, 2007. – 234 с. – Электрон. копия фрагмента дис. доступна в ЭБ «disserCat». URL: https://www.dissercat.com/content/istoricheskii-opyt-kulturnogo-vzaimodeistviya-russkikh-i-koreitsev-seredina-xix-nachalo-xx-v (дата обращения: 03.04.2021).
5. Ионова Ю.В. Обряды, обычаи и их социальные функции в Корее, середина XIX – нач. XX в. / Ю.В. Ионова. – Москва : Наука, 1982. – 232 с.
6. Ким Ен-Су. История корейско-русских отношений в конце XIX в. / Ким Ен-Су ; МГУ им. М.В. Ломоносова, Ист. фак., Каф. истории России XIX-начала XX веков. – Москва : МАКС Пресс, 2006. – 101 с.
7. Корнеева И.В. Идеи семейного воспитания в литературе Кореи периода Чосон // Вестник ЧелГУ. – 2008. – № 13. – С. 155-159. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/idei-semeynogo-vospitaniya-v-literature-korei-perioda-choson (дата обращения: 03.04.2021).
8. Наука и образование в диалоге российской и корейской культур : материалы Регион. науч.-практ. конф. (г. Омск, 1-2 ноября 2011 г.) / Администрация г. Омска, Омский гос. аграрный ун-т им. А.А. Столыпина [и др.] ; [редкол.: Л. Сон (отв. ред.) и др.]. – Омск, 2011. – 203 с. : ил.
9. Пак Су Чин. Сравнительный анализ содержания образования в начальной школе Республики Кореи и России : дис. … кан. пед. наук : 13.00.01 / Пак Су Чин. – Краснодар, 2007. – 261 с. – Электрон. копия фрагмента дис. доступна в ЭБ «disserCat». URL: https://www.dissercat.com/content/sravnitelnyi-analiz-soderzhaniya-obrazovaniya-v-nachalnoi-shkole-respubliki-korei-i-rossii (дата обращения: 03.04.2020).
10. Пак Б.Д. Корейцы в Российской империи: (Дальневосточный период) / Б.Д. Пак ; Междунар. центр корееведения МГУ им. М.В. Ломоносова. – Москва : МГУ, 1993. – 261 с.
11. Федирко О.П. Первые корейские школы на Дальнем Востоке России в середине XIX – начале ХХ в / О.П. Фидирко, Бэ Со Ён // Общество: философия, история, культура. – 2017. – № 1. – C. 84-87. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pervye-koreyskie-shkoly-na-dalnem-vostoke-rossii-v-seredine-xix-nachale-hh-v (дата обращения: 03.04.2021).
12. Шадрин А.И. Особенности развития системы школьного образования в Республике Корея с конца XIX в. по настоящее время / А.И. Шадрин, Л.Ю. Ларионова, Бэк Енчжун // Вестник Красноярского государственного педагогического университета им. В.П. Астафьева. – 2020. – № 4(54). – С. 18-28. – Электрон. копия доступна на сайте КГПУ им. В.П. Астафьева. http://www.kspu.ru/upload/documents/2020/12/28/2715e67bff067e76575f89e9530004b1/vestnik42020-s-oblozhkoj1.pdf (дата обращения: 03.04.2021).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.