ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37008
№ 37008  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Не могли бы вы помочь подобрать литературу по теме «Изображение инвалидности в художественной литературе белорусских авторов». В особенности интересует исторический аспект вопроса: когда появились первые такие издания, что способствовало их появлению и др. Заранее огромное спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Ваша тема достаточно узкая и требует углубленного изучения. Предлагаем для изучения литературу более широкого плана (источники поиска: ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Репозиторий Белорус. науч-техн. ун-та):
1. Вовк О. С. Инклюзивная литература как способ говорить о важном / О. С. Вовк, В. В. Королёва // Бібл. свет. – 2020. – № 2. – С. 13-15 ; ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://rep.bntu.by/handle/data/73565 (05.04.2021).
2. Галицких Е. О. Художественная литература о проблемах инклюзии как источник педагогической рефлексии // Концепт. – 2016. – Т. 8. – С. 6–10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-koncept.ru/2016/56112.htm (05.04.2021).
3. Гращенкова Е. Л. Инклюзивная проблематика в современной детской художественной литературе // Инклюзивное образование: преемственность инклюзивной культуры и практики : сб. материалов IV Междунар. науч.-практ. конф., Москва, 21–23 июня 2017 г. / Моск. гос. психолого-пед. ун-т ; отв. ред.: С. В. Алехина. – М., 2017. – С. 442–448 ; Библиометр. показатели [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29733536 (05.04.2021).
4. Киларджиева Е. Б. Этические принципы в социальном отношении к инвалидам в произведениях литературы и искусства // Бюл. мед. интернет-конф. – 2013. – Т. 3, №. 11. – С. 1298 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/eticheskie-printsipy-v-sotsialnom-otnoshenii-k-invalidam-v-proizvedeniyah-literatury-i-iskusstva/viewer (05.04.2021).
5. Поклад А. Л. К вопросу о связи писателей с темой инвалидности // Наука в современном мире : сб. науч. ст. 40 Междунар. науч.-практ. конф., Киев, 20 марта 209 г. / Мультидисциплин. науч. журн. «Архивариус» ; ст. опубл. в авт. ред. – Киев, 2019. – С. 36–42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://archivarius.org.ua/Archive/DOI/%D0%9A%20%D0%92%D0%9E%D0%9F%D0%A0%D0%9E%D0%A1%D0%A3%20%D0%9E%20%D0%A1%D0%92%D0%AF%D0%97%D0%98%20%D0%9F%D0%98%D0%A1%D0%90%D0%A2%D0%95%D0%9B%D0%95%D0%99%20%D0%A1%20%D0%A2%D0%95%D0%9C%D0%9E%D0%99%20%D0%98%D0%9D%D0%92%D0%90%D0%9B%D0%98%D0%94%D0%9D%D0%9E%D0%A1%D0%A2%D0%98.pdf (05.04.2021).
6. Сенне К. Советское детство: история болезни. Тема инвалидности в советской детской литературе (1930–1990-е гг.) // Дет. чтения. – 2020. – Т. 17, № 1. – С. 90–114 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovetskoe-detstvo-istoriya-bolezni-tema-invalidnosti-v-sovetskoy-detskoy-literature-1930-1990-e-gg (05.04.2021).
7. Строганов М. В. Вокруг «Слепого музыканта»: художественная репрезентация девиантных органов чувств // Quaestio Ros. – 2019. – Т. 7, № 1. – С. 155–170 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/70326/1/qr_1_2019_11.pdf (05.04.2021).
8. Филонова Ю. А. Изображение внутреннего мира ребенка-инвалида в повести А. А. Лиханова «Мальчик, которому не больно» // Верхневолж. филол. вестн. – 2020. – № 1. – С. 36–39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/izobrazhenie-vnutrennego-mira-rebenka-invalida-v-povesti-a-a-lihanova-malchik-kotoromu-ne-bolno (05.04.2021).
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной б-ки Республики Беларусь.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.