ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37010
№ 37010  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какая литература необходима для раскрытия темы минское подполье во время второй мировой войны
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Yandex, Репозиторий Белорусского национального технического университета, Электрон. б-ка Белорус. –Рос. ун-та)::
1. Война и память войны 1941–1945 гг.: живые свидетельства Беларуси / Дортмунд. междунар. образоват. центр [и др. ] ; сост.: А. И. Науменко, К. И. Козак. – Минск : Лимариус, 2015. – 203 с. Шифр НББ: 1Н//542289(039)*1Н//566733(039)
2. Воронкова И. Ю. «Двадцать второго июня, ровно в четыре часа… »: Минск и минчане в первые дни Великой Отечественной войны / И. Ю. Воронкова. – Минск : Беларус. навука, 2011. – 264 с. ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://militera.lib.ru/h/voronkova_iy01/index.html (05.04.2021). Шифр НББ: 1Н//299856(039)*1Н//299857(039)
3. Краўчанка І. С. Камсамол Беларусі ў барацьбе супраць нямецка-фашысцкіх акупантаў у гады Вялікай Айчыннай вайны (1941–1944 гг.) / І. С. Краўчанка. – Мінск : Дзярж. выд. БССР, 1958. – 43 c. Шифр НББ: А56974*БА57328
4. Мельник Е. Герои минского подполья / Е. Мельник, М. Мурашко // Помним, гордимся : материалы студен. науч. конф. (к 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских оккупантов) / Белорус. нац. техн. ун-т ; редкол.: В. А. Бобков (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2019. – С. 154–156 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://rep.bntu.by/handle/data/62518 (05.04.2021).
5. Минские подпольщики, погибшие в борьбе против немецко-фашистских захватчиков (1941–1944 гг.) / Е. И. Барановский [и др.]. – Минск : Нац. арх. Респ. Беларусь, 1994. – 36 с. Шифр НББ: 1БА165912
6. Москаленко Г. Л. Минское подполье: трудный путь к истине // Беларус. думка. – 2009. – № 6. – С. 23–27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://beldumka.belta.by/isfiles/000167_832834.pdf (05.04.2021).
7. Николаев Н. Я. Минские молодогвардейцы : док. повесть / Н. Я. Николаев. – Минск : Беларусь, 1968. – 254 с. Шифр НББ: БА103656
8. Паўлаў У. П. Студэнты Беларускага дзяржаўнага педагагічнага універсітэта імя Максіма Танка – удзельнікі патрыятычнага падполля [у Мінску, Дзяржынску, Касцюковічах] у гады Вялікай Айчыннай вайны (1941–1944 гг.) // Вес. Беларус. дзярж. пед. ун-та. – 1998. – № 1. – С. 86–91. Шифр НББ: 3ОК6604
9. Савко Н. П. Студенты Минского медицинского института, уроженцы Могилевской области, в борьбе против немецко-фашистских оккупантов // «У нас на всех одна победа…» 75-летию великой победы посвящается : материалы Междунар. науч.-техн. конф., Могилев, 14-15 мая 2020 г. / Белорус.-Рос. ун-т ; редкол.: М. Е. Лустенков (гл. ред.) [и др.]. – Могилев, 2020. – С. 36-39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e.biblio.bru.by/handle/1212121212/12759?show=full (05.04.2021).
10. Шевела Г. Н. Комсомол Белоруссии в борьбе против немецко-фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны в тылу врага (июнь 1941 – июль 1944 гг.) : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Шевела Г.Н. ; Ин-т истории Акад. наук БССР. – Минск, 1963. – 24 с. Шифр НББ: БА78579*БА79865
11. Шевела Г. Н. Комсомольско-молодежное подполье Минска в годы Великой Отечественной войны (июнь 1941 г. – июнь 1944 г.) / Г. Н. Шевела. – Минск : Знание, 1968. – 24 с.
Шифр НББ: БА102760*БА102838.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.