ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37013
№ 37013  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать научную литературу на тему "Правовое государство в зарубежных странах", а именно подходы к этому понятию, его признакам для сравнительного анализа (с пониманием правового государства в РФ).
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список изданий (источники поиска – ЭК РНБ, ГПНТБ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Дубровин Ю.Д. Правовое государство или государственное право? : (соотношение государства и права) // История государства и права. – 2016. – № 21. – С. 54–58.
2. Карпушкин А.В. Правовое государство : [монография] / А. В. Карпушкин. – Москва : [б. и.], 2017. – 182 с.
3. Лайтер А.В. К вопросу о понятии и сущности правового государства // Наука и образование сегодня. – 2016. – № 7 (8). – С. 31–33. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://publikacija.ru/images/PDF/2016/8/Science-and-education-today-7-8.pdf#page=32 (дата обращения: 02.04.2021).
4. Матвеев Р.Ф. Правовое государство и демократия: европейские концепции // Вестник РГГУ. Серия: Политология. История. Международные отношения. – 2016. – № 1 (3). – С. 80–90. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovoe-gosudarstvo-i-demokratiya-evropeyskie-kontseptsii (дата обращения: 02.04.2021).
5. Ралько О.В. Правовое государство: переход от абстрактных понятий к конкретным характеристикам // Государственная власть и местное самоуправление. – 2010. – № 5. – С. 3–8.
6. Раянов Ф.М. Правовое государство и современный мир / Ф. М. Раянов ; Ассоц. "Юрид. центр". – Санкт-Петербург : Юридический центр-Пресс, 2012. – 173 с. – (Теория и история государства и права). (Шифр хранения ИОГУНБ Ф 202).
7. Раянов Ф.М. Гражданское общество и правовое государство: проблемы понимания и соотношения : монография / Ф. М. Раянов. – Москва : Юрлитинформ, 2015. – 319 с.
8. Соколов А.Н. Правовое государство: от идеи до ее материализации / А. Н. Соколов. – Калининград : Янтар. сказ, [2001?]. – 455 с.
9. Филин А.Ю. Понятие государства в политико-правовых исследованиях: отечественная и западная традиции // Актуальные проблемы российского права. – 2021. – Т. 16, № 1. – С. 23–30.
10. Чиркин В.Е. Правовое государство и верховенство права: язык и содержание // Государство и право. – 2016. – № 9. – С. 5–10.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем г. Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ВСС «Спроси библиотекаря» (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.