ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37015
№ 37015  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать научную литературу на тему "Разграничение принципов и признаков правового государства".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список изданий (источники поиска – ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Архипова Е.Б. Признаки и принципы гражданского общества в контексте взаимодействия с эффективным государством // Образование и право. – 2017. – № 6. – С. 54–62. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/priznaki-i-printsipy-grazhdanskogo-obschestva-v-kontekste-vzaimodeystviya-s-effektivnym-gosudarstvom (дата обращения: 02.04.2021).
2. Воробцова О.А. Правовое государство: вопросы теории и практики / О.А. Воробцова, Ю.С. Бутакова // Научно-образовательный потенциал молодежи в решении актуальных проблем XXI века. – 2018. – № 10. – С. 291–294. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35021213 (дата обращения: 02.04.2021). – Доступ после регистрации.
3. Дроздова А.М. Признаки и принципы правового государства: их соотношение // Юридический вестник Дагестанского государственного университета. – 2018. – № 2. – С. 25–29. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/priznaki-i-printsipy-pravovogo-gosudarstva-ih-sootnoshenie (дата обращения: 02.04.2021).
4. Кондрашев А.А. Идея правового государства в России: конституционная мифология и правовая реальность // Lex Russica. – 2017. – № 3 (124). – С. 74–86. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ideya-pravovogo-gosudarstva-v-rossii-konstitutsionnaya-mifologiya-i-pravovaya-realnost (дата обращения: 02.04.2021).
5. Орловская А.К. Конституционные принципы организации деятельности правового государства // Развитие общественных наук российскими студентами : сб. науч. тр. – Тюмень, 2017. – № 6. – С. 1–4. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/konstitutsionnye-printsipy-organizatsii-deyatelnosti-pravovogo-gosudarstva (дата обращения: 02.04.2021).
6. Хажипов Р.Х. О соотношении принципов и признаков правового государства // Правовое государство: теория и практика. – 2010. – № 2 (20). – С. 24–27. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-sootnoshenii-printsipov-i-priznakov-pravovogo-gosudarstva
(дата обращения: 02.04.2021).
7. Шадринцева Т.В. Правовое государство: понятие и принципы // Крымский Академический вестник. – 2019. – № 10. – С. 166–170.
8. Шамаров В.М. Принципы и признаки правового государства // Вестник Екатерининского института. – 2017. – № 4 (40). – С. 167–171. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=34901061 (дата обращения: 02.04.2021). – Доступ после регистрации.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем г. Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ВСС «Спроси библиотекаря» (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.