ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37016
№ 37016  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, подскажите литературу по теме : "Категория семантического субъекта в лингвистике " Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU):
1. Богданова У. В. Типы семантического субъекта в английских конструкциях с one, you, they // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер.: Лингвистика. – 2017. – № 3. – С. 79–87 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.vestnik-mgou.ru/Issue/IssueFile/439#page=79 (05.04.2021).
2. Верхотурова Т. Л. Концептуализация наблюдателя в языкознании // Вестн. Новосиб. гос. ун-та. Сер.: Лингвистика и межкультур. коммуникация. – 2006. – Т. 4, № 1. – С. 14–22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontseptualizatsiya-nablyudatelya-v-yazykoznanii/viewer (05.04.2021).
3. Воркачев С. Г. К семантическому представлению дезидеративной оценки в естественном языке // Вопр. языкознания. – 1990. – № 4. – С. 86–92 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/lingvo/2018/03/2018-03-17.pdf (05.04.2021).
4. Ефанова Л. Г. Субъект нормативной оценки, выражаемой семантикой языковых единиц, как носитель национальной языковой картины мира // Сиб. филол. журн. – 2013. – № 1. – С. 1–6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/subekt-normativnoy-otsenki-vyrazhaemoy-semantikoy-yazykovyh-edinits-kak-nositel-natsionalnoy-yazykovoy-kartiny-mira (05.04.2021).
5. Иосилевич Н. В. Соотношение подлежащего и дополнения с семантическими категориями субъекта и объекта в рамках синтаксической парадигмы // Rus. J. of Ling. – 2005. – № 7. – С. 119–127 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sootnoshenie-podlezhaschego-i-dopolneniya-s-semanticheskimi-kategoriyami-subekta-i-obekta-v-ramkah-sintaksicheskoy-paradigmy (05.04.2021).
6. Михайлова О. А. Семантический субъект в русских безличных предложениях / О. А. Михайлова, Ю. Н. Михайлова // Филол. класс. – 2020. – Т. 25, № 2. – C. 93–102 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.uspu.ru/bitstream/uspu/14460/1/fkls-2020-02-08.pdf (05.04.2021).
7. Попова О. П. Исследование категории «субъект» в лингвистике // Вестн. Кыргыз.-Рос. славян. ун-та. – 2013. – Т. 13, № 9. – С. 154–158 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://arch.kyrlibnet.kg/uploads/KRSUPOPOVAO.P.2013-9.pdf (05.04.2021).
8. Радзиховская В. К. Функционально-семантическая категория взаимности как феномен русской культуры // Проблемы истории, филологии, культуры. – 2014. – № 3. – С. 210–213 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/funktsionalno-semanticheskaya-kategoriya-vzaimnosti-kak-fenomen-russkoy-kultury/viewer (05.04.2021).
9. Харабаева В. И. Категория лица и функционально-семантическая категория персональности как разноплановые категории // Альм. соврем. науки и образования. – 2015. – № 12. – С. 147–149 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1993-5552_2015_12_37.pdf (05.04.2021).
10. Яковлева И. Н. Семантическая категория состояния и средства ее реализации (на материале русского и английского языков) // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер.: Лингвистика и межкультур. коммуникация. – 2005. – № 2. – С. 181–183 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/semanticheskaya-kategoriya-sostoyaniya-i-sredstva-ee-realizatsii-na-materiale-russkogo-i-angliyskogo-yazykov (05.04.2021).
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной б-ки Республики Беларусь.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.