Здравствуйте! Подберите пожалуйста для контрольной работы список источников, по теме: Проверка компьютера на вирусы. Огромное спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем для начала работы следующие издания (источники поиска: ИПС Yandex, НЭБ Elibrary.ru, НЭБ КиберЛенинка, ЭК ВОУНБ):
1.Багдасарян Р.Х. Анализ видов, угроз и методов защиты от компьютерных червей / Р.Х. Багдасарян, А.Д. Тыртышный, А.В. Шведчикова // Научные труды КубГТУ : Электрон. сетевой политемат. журн. – 2017. – № 9. – С. 116-124. – URL: https://ntk.kubstu.ru/data/mc/0046/1859.pdf (дата обращения: 04.04.2021).
2.Богомолова О.Б. Защита компьютера от вредоносных воздействий : практикум [для учителей информатики и учащихся] / О.Б. Богомолова, Д.Ю. Усенков. – Москва : БИНОМ. Лаборатория знаний, 2012. – 175 с.
3.Брумштейн Ю.М. Системный анализ вопросов информационной безопасности использования ПЭВМ в домашних условиях / Ю.М. Брумштейн, А.А. Бондарев, А.Б. Кузьмина // Вестник Астраханского государственного технического университета. Серия: Управление, вычислительная техника и информатика. – 2014. – № 4. – С. 40-54. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sistemnyy-analiz-voprosov-informatsionnoy-bezopasnosti-ispolzovaniya-pevm-v-domashnih-usloviyah (дата обращения: 04.04.2021).
4.Воронцов В.В. Модели обнаружения и сдерживания сетевых червей на основе проактивного подхода / В.В. Воронцов, И.В. Котенко // Информационная безопасность регионов России (ИБРР-2007) : материалы конф. – Санкт-Петербург, 2007. – С. 47-48.
5.Долгова Т.В. Вирусы и способы борьбы с ними / Т.В. Долгова, М.С. Чубукина, С.В. Чернова // Студенческий форум : электрон. научн. журн. – 2017. – № 18(18). – URL: https://nauchforum.ru/journal/stud/18/26791 (дата обращения: 04.04.2021).
6.Жадаев А.Г. Антивирусная защита ПК: от "чайника" к пользователю. – Санкт-Петербург : БХВ-Петербург, 2010. – 224 с.
7.Исследование эффективности антивирусных программ / К.А. Тезик, А.Н. Золотарева, В.А. Алтухова, Е.Б. Анфилова // Научный альманах Центрального Черноземья. – 2016. – № 2. – С. 33-38.
8.Киселев В.В. Противодействие вредоносным программам: способы и средства / В.В. Киселев, В.А. Ярош // Вестник ВИ МВД России. – 2007. – №2. – С. 213-218. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/protivodeystvie-vredonosnym-programmam-sposoby-i-sredstva (дата обращения: 04.04.2021).
9.Коваль И.А. Защита домашнего компьютера / И.А. Коваль, М.А. Гражданкин // Студенческая наука для развития информационного общества : сб. материалов VII Всерос. науч.-техн. конф. – Ставрополь, 2018. – С. 131-133.
10.Мешкова Е.В. Анализ современных бесплатных антивирусных программ // Контентус. – 2016. – №1 (42). – С. 257-260. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-sovremennyh-besplatnyh-antivirusnyh-programm (дата обращения: 04.04.2021).
11.Плахина Е.А. Вирусы с носителей информации и способы борьбы с вредоносными программами // Достижения науки и образования. – 2020. – №4 (58). – С. 16-17. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/virusy-s-nositeley-informatsii-i-sposoby-borby-s-vredonosnymi-programmami (дата обращения: 04.04.2021).
12.Терентьев А.М. Антивирусное обеззараживание персональных компьютеров с помощью подключения сторонних операционных систем // Национальные интересы: приоритеты и безопасность. – 2012. – №37. – С. 45-51. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/antivirusnoe-obezzarazhivanie-personalnyh-kompyuterov-s-pomoschyu-podklyucheniya-storonnih-operatsionnyh-sistem (дата обращения: 04.04.2021).
13.Терентьев А.М. Ложные срабатывания антивирусных средств // Национальные интересы: приоритеты и безопасность. – 2013. – №4. – С. 41-46. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lozhnye-srabatyvaniya-antivirusnyh-sredstv (дата обращения: 04.04.2021).
14.Усенков Д.Ю. Компьютерные вирусы: «Борьба брони и снаряда» // КИО. – 2004. – №3. – С. 15-24. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kompyuternye-virusy-borba-broni-i-snaryada (дата обращения: 04.04.2021).