ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3702
№ 3702  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые сотрудники Службы!
Огромное спасибо за вашу работу и помощь, оказанную ранее. Прошу подобрать литературу, отражающую аспект целесообразности использования опыта передовых стран в развитии стран с переходной экономикой.
Ответ: Здравствуйте. Спасибо за теплые слова! Библиографы ВСС КОРУНБ всегда рады оказать помощь в Ваших разысканиях.
Предлагаем выборочный список литературы, в которой Вы найдете рассмотрение интересующего Вас вопроса (источники поиска – ЭК РНБ, РГБ, СПБ ун-та экономики и финансов, НБ МГУ, БД ИНИОН):
1. Голиков А.Н. Переходная экономика: реалии России и мировой опыт : конспект лекций и антология мировой экон. классики : [учеб. пособие]. – М. : Анкил, 2001. – 121 с.
2. Давыденко В.А. Россия и Германия : опыт трансформаций / В.А. Давыденко, Н.И. Дряхлов, А. Ишикава и др. – М. : Наука, 2004. – 293 с.
3. Дьячков В.Р. Трансформация национальной системы и переход к рыночной экономике : (концепции и опыт ряда стран) / В.Р. Дьячков, А.В. Семенов. – М., 2001. – 161 с. : табл.
4. Опыт переходных экономик и экономическая теория / МГУ им. М.В. Ломоносова, Экон. фак. ; под ред. В.В. Радаева и др. – М. : ТЕИС, 1999. – 230 с. : табл.
5. От кризиса к модернизации : теория и опыт переходных экономик : Ч. 1 / А. Бузгалин, А. Колганов, П. Шульце и др. ; под ред. А. Бузгалина и др. – М., 1998. – 275 с.
6. Панибратов А.Ю. Маркетинговые стратегии многонациональных компаний в странах с переходной экономикой : монография / А.Ю. Панибратов. – СПб. : РОСТ, 2005. – 282 с.
7. Переходная экономика : аспекты, российские проблемы, мировой опыт / [В.С. Автономов, С.П. Аукуционек, А.Н. Клепач и др. ; отв. ред. : В.А. Мартынов и др.]. – М. : Экономика, 2005. – 718 c.
8. Переходные экономики в постиндустриальном мире: вызовы десятилетия : (материалы Междунар. конф.). – М. : ИЭПП, 2006. – 261 с. : ил.
9. Семенов А.В. Экономика и общество: процессы модернизации и трансформации: (вопросы теории). – М., 2001. – 281 с. : табл.
10. Смешанное общество: мировой опыт и Казахстан / М-во науки – АН Респ. Казахстан, Ин-т экономики ; редкол.: А.К. Кошанов (отв.ред.) и др. – Алматы : Гылым, 1998. – 221 с. : диагр.
11. Современный цивилизованный рынок : зарубеж. опыт и его распространение в СНГ / [А.И. Ракитов, В.К. Сенчагов, Р.И. Капелюшников и др. ; редкол.: А.М. Алексеев и др.] ; М-во экономики Рос. Федерации. Экон. Акад. – [Ярославль] : 2Д студия сент., [1995]. – 624 с. : ил.
12. Теория переходной экономики : учеб. пособие : [в 2 т.] / В.В. Герасименко, В.В. Радаев, А.В. Бузгалин и др.] ; ред. В.В. Герасименко ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова, Экон. фак. – [М.] : Теис, [1997-1998].
13. Формирование экономической системы России в координатах мирового развития : [сборник] / под ред. К.А. Хубиева. – М. : ТЕИС, 2001. – 796 с.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.