ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37021
№ 37021  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, сможете вы мне помочь, и подобрать подходящий список литературы по теме: информационно-техническое обеспечение процесса цифровизации в таможенных органах. Благодарю вас за ваш труд!
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована узко и требует углублённых разысканий. Предлагаем список литературы более общего характера (источники – ЭБД МАРС, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU):
1. Алехина О.В. Цифровая таможня: прошлое, настоящее, будущее / О. В. Алехина, Г. В. Игнатьева, И. А. Смирнова // Вестник Саратовского государственного социально-экономического университета. – 2019. – № 3. – С. 9-14. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsifrovaya-tamozhnya-proshloe-nastoyaschee-buduschee (дата обращения: 05.04.2021).
2. Афонин П.Н. Подходы к развитию модели цифровизации данных инспекционно-досмотровых комплексов // Бюллетень инновационных технологий. – 2020. – № 3 (15). – С. 47-53. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/podhody-k-razvitiyu-modeli-tsifrovizatsii-dannyh-inspektsionno-dosmotrovyh-kompleksov (дата обращения: 04.04.2021).
3. Греков И.В. Цифровизация таможенных услуг и таможенного контроля в Российской Федерации в отношении международных почтовых отправлений / И.В. Греков, В.Ю. Дианова, П.Н. Афонин // Таможенное регулирование. Таможенный контроль. – 2020. – № 6. – С. 33-39.
4. Давыдов Р. В новый год с новыми технологиями // Таможенное регулирование. Таможенный контроль. – 2018. – № 12. – С. 4-10.
5. Карпова О.М. Электронная таможня в России и в Китае / О.М. Карпова, И.А. Майбуров // Проблемы Дальнего Востока. – 2019. – № 4. – С. 47-55.
6. Левинская Е.В. Цифровые технологии взаимодействия таможенных органов с участниками внешнеэкономической деятельности / Е.В. Левинская, А.М. Сафонова, А.Н. Трегубов // Таможенное дело. – 2021. – № 1. – С. 22-24.
7. Мютте Г.Е. Проблемы внедрения перспективных технологий электронного взаимодействия таможни и участников внешнеэкономической деятельности в Российской федерации / Г.Е. Мютте, В. А. Кондрашова // Ученые записки Санкт-Петербургского имени В.Б. Бобкова филиала Российской таможенной академии. – 2018. – № 4 (68). – С. 24-27. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-vnedreniya-perspektivnyh-tehnologiy-elektronnogo-vzaimodeystviya-tamozhni-i-uchastnikov-vneshneekonomicheskoy (дата обращения: 05.04.2021).
8. Романова Е.А. Защита интеллектуальных прав в условиях цифровизации экономики: таможенный аспект // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2021. – № 1-3. – С. 149-152. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zaschita-intellektualnyh-prav-v-usloviyah-tsifrovizatsii-ekonomiki-tamozhennyy-aspekt (дата обращения: 04.04.2021).
9. Сальникова А.В. Электронная таможня как основной вектор развития таможенных органов в условиях цифровизации российской экономики / А.В. Сальникова, М.А. Чернова // Вестник государственного университета управления. – 2020. – № 5. – С. 71-77. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/elektronnaya-tamozhnya-kak-osnovnoy-vektor-razvitiya-tamozhennyh-organov-v-usloviyah-tsifrovizatsii-rossiyskoy-ekonomiki (дата обращения: 04.04.2021).
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Омской ОНБ.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.