ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37022
№ 37022  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, научную литературу на тему "Структуры повседневности народов Китая в Средние века: жилище, пища, одежда" для ознакомления и написание работы. Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций. Источники – БД «Статьи» СОУНБ им. Белинского, ЭК РНБ, ИПС Google, БД ИНИОН История. Археология. Этнология.
1. Волкова С.В. Правовое положение китайских женщин в Средние века / С.В. Волкова, Н.И. Малышева // Вестник СПбГУ. Серия 14, Право. – 2017. – №4. – С. 516-523. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovoe-polozhenie-kitayskih-zhenschin-v-srednie-veka (дата обращения: 03.04.2021).
2. Елисеефф В. Цивилизация классического Китая / В. Елисеефф, Д. Елисеефф ; пер. с фр. Д. Лоевского. – Екатеринбург : У-Фактория, 2007. – 639 с.
3. Козлова М. Истоки архитектурных форм пагоды-башни "louge ta" в средневековом Китае // Искусство и образование. — 2009. — № 2. — С. 92-102.
4. Комиссаров С.А. О характере перехода от древности к средним векам на территории Китая (по данным археологии) / С.А. Комиссаров, А.И. Соловьев, Н.Ш. Николаева // Вестник Новосибирского государственного университета. Серия: История, филология. – 2017. – Т. 16, № 4. – С. 30-35. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_28944438_77322518.pdf (дата обращения: 03.04.2021). – Доступ после регистрации.
5. Крюков М.В. Китайский этнос в средние века (VII-XIII вв.) / М.В. Крюков, В.В. Малявин, М.В. Софронов. – Москва : Наука, 1984. – 335 с.
6. Крюков М.В. Китайский этнос на пороге средних веков / М.В. Крюков, В.В. Малявин, М.В. Софронов. – Москва : Наука, 1979. – 327 с.
7. Малявин В.В. Повседневная жизнь Китая в эпоху Мин / В. Малявин. – Москва : Молодая гвардия, 2008. – 448, [3] с.
8. Носов К.С. Замки и крепости Индии, Китая и Японии / К. С. Носов. – Москва : Рейттаръ, 2001. – 109,[2] с.
9. Прокопьев А. Социальный идеал и образ чиновника в литературных источниках средневекового Китая // Вестник Челябинского университета. Серия 10, Востоковедение. Евразийство. Геополитика. — 2005. — № 1. — С. 116-121.
10. Славгородский В.А. Культурные перемены в Китае в течение средних веков // Ceteris Paribus. – 2016. – № 3. – С. 23-26. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_25619786_68608987.pdf (дата обращения: 03.04.2021). – Доступ после регистрации.
11. Фицджералд Ч.П. История Китая : [с древнейших времен до наших дней] / Ч. П. Фицджералд ; пер. с англ. Л.А. Калашниковой. – Москва : Центрполиграф, 2008. – 458, [2] с.
12. Фролова И.А. Средневековая китайская семья // Женщины. История. Общество. – Тверь, 2002. – Вып. 2. – С. 156-170
13. Шведов М.Н. Некоторые аспекты средневекового китайского чаепития в контексте антропологических исследований // Вестник Томского государственного университета. — 2015. — № 399 (октябрь). — С. 146-150.
14. Шпаковский В.О. Британский историк к. Пирс о доспехах и вооружении конных воинов китая эпохи древнего мира и средних веков // Наука. Общество. Государство. – 2014. – № 1 (5). – С. 24-34. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_22842121_37810189.pdf (дата обращения: 03.04.2021). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за консультацией по поиску информации в справочно-библиографический отдел ОУНБ им. Белинского (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.