ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37023
№ 37023  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Будьте добры, помогите подобрать литературу для ВКР по теме "Педагогические условия сопровождения обучения говорению на английском языке детей дошкольного возраста". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники: ИПС Google, ИПС Yandex, НЭБ eLibrary, КиберЛенинка):
1.Актуальные вопросы и проблемы преподавания иностранного языка в современной школе в условиях реализации ФГОС : материалы IX региональной науч.-практ. конф. (г. Белгород, 31 мая 2020 г.). – Белгород : БелИРО, 2020. – 192 с. – Электронная копия доступна на сайте beliro.ru. URL: https://beliro.ru/assets/resourcefile/168/cbornik-konferencziya-in-yaz.pdf (дата обращения: 06.04.2021).
2.Епанчинцева Н.Д. Новые подходы к формированию элементарных навыков иноязычного общения детей в системе «детский сад – начальная школа» // Актуальные проблемы современного образования: опыт и инновации : материалы науч.-практ. конф. (заоч.) с междунар. участием. – Екатеринбург, 2017. – С. 181–185.
3. Зимняя И.А. Психологические аспекты обучения говорению на иностранном языке / И.А. Зимняя. – Москва, 1985. – 152 с. – Электронная копия доступна на сайте Studylib. URL: https://studylib.ru/doc/677324/zimnyaya-i.a.--psihologicheskie-aspekty-obucheniya-govoreniyu-na (дата обращения: 06.04.2021).
4.Инновационные технологии обучения иностранному языку в вузе и школе: реализация современных ФГОС : сб. науч. тр. по материалам Четвертой Междунар. науч.-практ. конф. (г. Воронеж, 19–20 февраля 2019 г.) : в 2 ч. / [отв. ред. М.В. Щербакова] ; Воронежский гос. ун-т. – Воронеж : Издательский дом ВГУ, 2019. – Ч. 1. – Электронная копия доступна на сайте факультета романо-германской филологии ВГУ. URL: https://www.rgph.vsu.ru/ru/science/publications/docs/innov-tekh1.pdf (дата обращения: 06.04.2021).
5.Копылова Е.В. Природосообразное обучение иностранному языку детей старшего дошкольного возраста в контексте требований ФГОС ДО // Педагогическое образование в России. – 2019. – № 4. – С. 50–57. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prirodosoobraznoe-obuchenie-inostrannomu-yazyku-deteystarshego-doshkolnogo-vozrasta-v-kontekste-trebovaniy-fgos-do (дата обращения: 06.04.2021).
6.Ничипоренко Л.К. Педагогическое сопровождение обучения старших дошкольников английскому языку в дошкольном образовательном учреждении : автореф. дис. … канд. пед. наук / Ничипоренко Лидия Константиновна. – Санкт-Петербург, 2008. – 22 с. – Электронная копия доступна на сайте new-disser.ru. URL: https://new-disser.ru/_avtoreferats/01004295437.pdf (дата обращения: 06.04.2021).
7.Ревенкова К.М. Организационные и психолого-педагогические условия формирования готовности учителей и педагогов дошкольного образования к обучению дошкольников английскому языку // Известия Южного федерального университета. Педагогические науки. – 2010. – № 2. – С. 153–158. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=13089759 (дата обращения: 06.04.2021). – Доступ после регистрации.
8.Тарасюк Н.А. Обучение иностранному языку дошкольников: вопросы теории и практики (на примере английского языка) : учеб. пособие / Н. А. Тарасюк. – Курск : Изд-во Курск. гос. ун-та, 2003. – 164 с.
9.Шавернева Ю.Ю. Методы и средства культурно-коммуникативного развития детей старшего дошкольного возраста в условиях раннего изучения иностранного языка : автореф. дис. … канд. пед. наук / Шавернева Ю.Ю. – Майкоп, 2003. – 20 с. – Электрон. версия фрагмента дис. доступна на сайте электрон. б-ки дис. disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/metody-i-sredstva-kulturno-kommunikativnogo-razvitiya-detei-starshego-doshkolnogo-vozrasta-v/read (дата обращения: 06.04.2021).
10.Шолпо И.Л. Как научить дошкольника говорить по-английски : [учеб. пособие по методике преподавания англ. яз.] / И.Л. Шолпо. – Санкт-Петербург : Спец. лит., 1999. – 152 с.
Рекомендуем также обратиться к ответам на запросы более общего характера Архива ВСС (открыть ссылку).
Являясь жителем Воронежа, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Воронежской ОНБ.
[Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.