ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37024
№ 37024  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Прошу помочь мне составить список литературы для НАУЧНОЙ РАБОТЫ, по теме "Алиментные обязательства родителей и детей". Актуальность - за последние 5 лет. Количество не менее 10 штук. Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РГБ; ЭК Белгородской ГУНБ, Науч. электрон. б-ка eLibrary, «КиберЛенинка»; ИПС Яндекс):
1. Ахметова А.Т. Понятие алиментных обязательств / А.Т. Ахметова, Р.В. Сайгафаров, О. Позднякова // Синергия Наук : междунар. электрон. журн. – 2018. – № 19. – С. 1152-1156. – URL: http://synergy-journal.ru/archive/article1591 (дата обращения: 04.04.2021).
2. Белкина К.А. Алиментные обязательства и раздел имущества в современном праве / К.А. Белкина, Д.Н. Маслова // Там же. – 2019. – № 40. – С. 203-207. – URL: http://synergy-journal.ru/archive/article4774 (дата обращения: 04.04.2021).
3. Исламова З.И. Алиментные обязательства родителей // Систематизация российского и международного законодательства в современных реалиях : сб. ст. Междунар. научно-практ. конф. – Уфа, 2020. – С. 47-49. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_42692773_10364968.pdf (дата обращения: 04.04.2021). – Доступ после регистрации.
4. Клименко Д.Р. Особенности алиментных обязательств других членов семьи // Актуальные проблемы правоприменения и управления на современном этапе развития общества : сб. ст. по материалам II Нац. заочной науч.-практ. конф. – Ставрополь, 2020. – С. 300-304. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_42575643_98707406.pdf (дата обращения: 04.04.2021). – Режим доступа: после регистрации.
5. Ковалев К.А. Алиментные обязательства родителей и детей // StudNet. – 2020. – № 7. – С. 317-321. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/alimentnye-obyazatelstva-roditeley-i-detey-1 (дата обращения: 04.04.2021).
6. Ксенофонтова Д.С. Правовые гарантии в сфере алиментирования / Д.С. Ксенофонтова. – Москва : Статут, 2018. – 206 с.
7. Магомедкеримова А.А. Правовая природа алиментных обязательств в семейном праве Российской Федерации // Молодой исследователь: вызовы и перспективы : сб. ст. по материалам CLX междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2020. – № 13. – С. 91-95. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва "Интернаука". URL: https://www.internauka.org/archive2/moluch/13%28160%29.pdf (дата обращения: 04.04.2021).
8. Москвич А.С. Алиментные обязательства родителей и детей в России и странах СНГ // Трибуна ученого : электрон. науч.-практ. журн. – 2019. – № 12. – С. 147-152. – URL: https://tribune-scientists.ru/articles/199 (дата обращения: 04.04.2021).
9. Низамиева О.Н. Ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение алиментных обязательств: поиск эффективных механизмов обеспечения алиментных прав / О.Н. Низамиева, Д.С. Ксенофонтова // Семейное и жилищное право. – 2018. – № 6. – С. 10-14.
10. Петрова Н.Д. Алиментные обязательства: институт семейного права или гражданско-правовое обязательство? // Студенческий вестник : электрон. науч. журнал. – 2020. – № 8, ч. 1. – С. 64-66. – URL: https://www.internauka.org/archive2/vestnik/8%28106_1%29.pdf (дата обращения: 04.04.2021).
11. Петрова Н.Д. Алименты и содержание: вопрос о соотношении понятий / Н.Д. Петрова, А.А. Дорская // Молодой исследователь: вызовы и перспективы : сб. ст. по материалам CLVI Междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2020. – № 9. – С. 16-19. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва "Интернаука". URL: https://www.internauka.org/archive2/moluch/9%28156%29.pdf (дата обращения: 04.04.2021).
12. Туркин М.М. К вопросу об алиментных обязательствах в современной России // Частное и публичное право : межвуз. сб. науч. тр. – Саратов, 2019. – С. 76-81.
13. Хлыстов П.А. Алиментные обязательства супругов и бывших супругов в системе правового регулирования алиментных обязательств членов семьи // Ученые записки Тамбовского отделения РоСМУ. – 2019. – № 15. – С. 84-90. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/alimentnye-obyazatelstva-suprugov-i-byvshih-suprugov-v-sisteme-pravovogo-regulirovaniya-alimentnyh-obyazatelstv-chlenov-semi (дата обращения: 04.04.2021).
14. Черниенко К.В. Алиментные обязательства первой очереди: современное состояние и перспективы развития правового регулирования // Актуальные проблемы частного и публичного права (к юбилею кандидата юридических наук, профессора, заслуженного юриста Российской Федерации М.Г. Марковой) : материалы межвуз. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2019. – С. 277-285. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_41417206_78130013.pdf (дата обращения: 04.04.2021). – Режим доступа: после регистрации.
15. Черниенко К.В. Особенности алиментных обязательств родителей и детей в условиях современной реальности / К. В. Черниенко, С. С. Желонкин // Материалы II международного форума цивилистов : сб. науч. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Ростов-на-Дону, 2019. – С. 268-272.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.