ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37025
№ 37025  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день ! Мне нужен список литературы, для контрольной работы по теме: Работа в автоматизированных библиотечных информационных системах и базах данных. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники: БД "Статьи" СОУНБ, НЭБ eLIBRARY.RU).
1. Баженов С.Р. Полнотекстовая база данных "Научные мероприятия РАН" в системе автоматизации библиотек Ирбис64+: опыт ГПНТБ СО РАН / С.Р. Баженов, Н.А. Балуткина // Информационные ресурсы России. – 2019. – № 4. – С. 21-26. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_39280510_15374734.pdf (дата обращения: 05.04.2021). – Доступ после регистрации.
2. Барышев Р.А. Разработка сервиса поиска заимствований в тексте в личном кабинете читателя научной библиотеки СФУ // Информатика и образование. – 2017. – № 2. – С. 43-45.
3. Дегтярев М.В. Профессиональные базы данных – будущее ЭБС / М.В. Дегтярев, Е.Д. Нищенков // Университетская книга. – 2020. – № 7 (сентябрь). – С. 54-57. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://www.unkniga.ru/biblioteki/vuzbiblio/11380-professionalnye-bazy-dannyh-buduschee-ebs.html (дата обращения: 05.04.2021).
4. Довбня Е.В. 10 лет с программой «Библиобус» (опыт работы библиотеки Пущинского научного центра с АБИС «Библиобус») // Румянцевские чтения. – Москва, 2020. – Ч. 1. – С. 215-218. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_43882348_73496529.pdf (дата обращения: 05.04.2021). – Доступ после регистрации.
5. Жильцова В.И. Автоматизированные библиотечно-информационные системы в школьных библиотеках // Школьная библиотека. – 2017. – № 2. – С. 52-57.
6. Захарова С.С. Библиографические базы данных на платформе Web of science – основа информационного сопровождения исследований в научных библиотеках // Библиография. – 2019. – № 3. – С. 17-23.
7. Койнов Р.С. Модель управления доступом типовой библиотечной информационной системы / Р.С. Койнов, А.С. Добрынин // Вестник Астраханского государственного технического университета. Серия: Управление, вычислительная техника и информатика. – 2016. – № 4. – С. 46-54. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/model-upravleniya-dostupom-tipovoy-bibliotechnoy-informatsionnoy-sistemy (дата обращения: 05.04.2021).
8. Лаврик О.Л. Программно-технологические основы для создания и развития информационных ресурсов и услуг: выбор библиотек / О.Л. Лаврик, О.В. Кулева, Л.Б. Шевченко // Библиосфера. – 2015. – № 2 (апрель-июнь). – С. 79-85. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/programmno-tehnologicheskie-osnovy-dlya-sozdaniya-i-razvitiya-informatsionnyh-resursov-i-uslug-vybor-bibliotek (дата обращения: 05.04.2021).
9. Пахотина Е.И. Автоматизированные библиотечно-информационные системы в работе библиотек // Молодежь третьего тысячелетия : сб. науч. ст. – Омск, 2019. – С. 1092-1096. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_41320450_90528085.pdf (дата обращения: 05.04.2021). – Доступ после регистрации.
10. Подсобляева О.В. Разработка базы данных абонентского отдела читального зала библиотеки // Экономика и социум. – 2019. – № 7. – С. 269-274. – Электронная копия доступна на платформе READera. URL: https://readera.org/razrabotka-bazy-dannyh-abonentskogo-otdela-chitalnogo-zala-biblioteki-140242108 (дата обращения: 05.04.2021).
11. Равшанов Н. Разработка объектно-ориентированной модели базы данных «Умной библиотеки» / Н. Равшанов, И. Бакаев // Проблемы вычислительной и прикладной математики. – 2019. – № 5. – С. 117-129. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_44867185_74118630.pdf (дата обращения: 05.04.2021). – Доступ после регистрации.
12. Склярова Е.А. Базы данных в информационном пространстве библиотек // Человек и современный мир. – 2019. – № 4. – С. 3-9.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.