ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37028
№ 37028  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, материалы по теме "Защита прав несовершеннолетних лиц при исполнении решений суда и актов иных органов". Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. См. ответы на запросы № 32198 и № 36902 Архива ВСС КОРУНБ. Предлагаем дополнительно список литературы (источники: БД «МАРС АРБИКОН», СПС «Гарант», ЭБ eLIBRARY.RU, ЭБ «КиберЛенинка, ЭБС РУКОНТ):
1. Бесперстова А.А. Судебный приказ о взыскании алиментов как исполнительный документ // Державинский форум. – 2020. – Т. 4, № 15. – С. 9-14. – Электронная копия доступна на сайте Научные журналы ТГУ. URL: http://journals.tsutmb.ru/a8/upload/2020-11/009-014%20%D0%91%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0.pdf (дата обращения: 07.04.2021)
2. Бурашникова Н.А. К вопросу о внесении изменений в кодекс административного судопроизводства Российской Федерации // Российское правосудие. – 2019. – № 12. – С. 36-45.
3. Кравчук Н.В. Правосудие, дружественное к детям: основные принципы и их трактовка международными органами защиты прав человека // Российское правосудие. – 2018. – № 5. – С. 17-26.
4. Титаренко А.Ю. Правовые аспекты защиты прав и законных интересов несовершеннолетних в исполнительном производстве / А. Ю. Тиаренко, Н. В. Шеметьева // International Law Journal. – 2020. – Т.3, № 2. – С. 17-23. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://ilj-journal.ru/archives/9617 (дата обращения: 07.04.2021)
5. Товкач А.Л. Актуальные проблемы защиты прав несовершеннолетних средствами прокурорского надзора в исполнительном производстве // Проблемы науки. – 2016. – № 7 (8). – С. 35-39. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва "Проблемы науки". URL: https://scienceproblems.ru/images/PDF/2016/7/aktualnye-problemy-zashchity-prav.pdf (дата обращения: 06.04.2021)
6. Шиловская А.Л. Особенности уплаты алиментов на несовершеннолетних детей // Социально-политические науки. – 2017. – № 4. – С. 43-46. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-uplaty-alimentov-na-nesovershennoletnih-detey-1 (дата обращения: 06.04.2021).
7. Хисматуллин Р.С. Законное, обоснованное и гуманное судебное рассмотрение дел в отношении несовершеннолетних – реальная гарантия дальнейшего обеспечения защиты прав и свобод граждан // Вопросы ювенальной. – 2020. – № 3. – С. 7-10.
8. Хоменко С.М. Сущность, цели и задачи прокурорского надзора за соблюдением законов о несовершеннолетних // Северо-Кавказский юридический вестник. – 2020. – № 3. – С. 135-143.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.