ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 37031
№ 37031 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Доброго дня. Помогите, пожалуйста, подобрать научную литературу о социально-культурных процессах в Германии в первой половине 20в.,а также о положении женщин в данной период. Спасибо
Ответ:
Здравствуйте! Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается одна тема. Ваши запросы сформулированы довольно узко, поэтому выявить источники в строгом соответствии с формулировкой не удалось. Предлагаем выборочный список публикаций более общего характера по первой теме. Надеемся, представленные материалы будут полезны для начала работы (источники поиска – ИПС Google Scholar, Yandex, КиберЛенинка, eLibrary):
1. Бортникова Т.Г. Социально-культурная сфера как отражение процесса модернизации общественной жизни Веймарской республики // Исторические, философские, политические и юридические науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2015. – №8-3(58). – С. 38-43. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Грамота». URL:
https://www.gramota.net/articles/issn_1997-292X_2015_8-3_08.pdf
(дата обращения: 07.04.2021).
2. Ватлин А.Ю. Германия в ХХ веке / А.Ю. Ватлин. – Москва-Берлин, 2014. – 476 с. – Электрон. копия доступна в онлайн библиотеке Google Books. URL:
https://books.google.ru/books?hl=ru&lr=&id=LTDPBQAAQBAJ&oi=fnd&pg=PA3&dq=+%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F:+%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0++%D0%B2+%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B0%D0%BB%D0%B5+%D0%B4%D0%B2%D0%B0%D0%B4%D1%86%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B0&ots=7ZT3AINZBB&sig=pYcT3AenqTvsWbvx9CcAfM2_mWQ&redir_esc=y#v=onepage&q&f=false
(дата обращения: 06.04.2021).
3. Ганшина М.В. Роль реформаторской педагогики в становлении системы образования Германии в начале XX века // Социальные науки. – 2020. – №1(28). – С. 101-105. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL:
https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42666946
(дата обращения: 06.04.2021). – Доступ после регистрации.
4. Гатальская Е.А. Россия и Германия: опыт межкультурного взаимодействия в первой трети ХХ века : автореф. дис. … канд. ист. наук / Гатальская Е. А. ; Иркутский гос. пед. ун-т. – Иркутск, 2006. – 30 с. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Via Scientiarum. URL:
https://static.freereferats.ru/_avtoreferats/01003306113.pdf
(дата обращения: 06.04.2021).
5. Женин И. Между идеей и идеологией: политизация академического сообщества Германии в Первой трети XX века // Логос. – 2013. – №1(91). – С. 122-143. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/mezhdu-ideey-i-ideologiey-politizatsiya-akademicheskogo-soobschestva-germanii-v-pervoy-treti-xx-veka/viewer
(дата обращения: 06.04.2021).
6. Лыпка Т.И. Социальная политика на промышленных предприятиях Германии (II половина XIX – начало XX вв.) // Вестник Вятского государственного гуманитарного университета. Серия: Исторические науки и археология. – 2016. – №8. – С. 51-57. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnaya-politika-na-promyshlennyh-predpriyatiyah-germanii-ii-polovina-xix-nachalo-xx-v/viewer
(дата обращения: 07.04.2021).
7. Некрасов И.А. История и культура Германии (Средневековье – ХХ век) : конспект лекций / И.А. Некрасов. – Москва, 2009. – 54 с. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Рос. ун-та транспорта. URL:
http://library.miit.ru/methodics/04022015/10-%20704.pdf
(дата обращения: 07.04.2021).
8. Нестерова Л.А. Инновационные процессы в средней школе Германии первой трети XX века : автореф. дис. … канд. пед. наук / Нестерова Л. А. ; Волгоградский гос. пед. ун-т. – Волгоград, 2009. – 27 с. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Via Scientiarum. URL:
https://static.freereferats.ru/_avtoreferats/01004482573.pdf
(дата обращения: 06.04.2021).
9. Ночвина Б.А. Становление и развитие институтов и концепций социального государства в Германии в ХХ веке: от Веймара к Бонну : автореф. дис. … канд. ист. наук / Ночвина Б. А. ; Нижегородский гос. ун-т. им. Лобачевского. – Иркутск, 2006. – 30 с. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Via Scientiarum. URL:
https://static.freereferats.ru/_avtoreferats/01002815677.pdf
(дата обращения: 06.04.2021).
10. Шульц Э.Э. Россия и Германия в первой трети ХХ в. : выбор пути развития // История и современность. – 2014. – №2. – C. 264-269. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/rossiya-i-germaniya-v-pervoy-treti-hh-v-vybor-puti-razvitiya/viewer
(дата обращения: 06.04.2021).
[Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=37031
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024