ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37042
№ 37042  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме :"Модернизация России в эпоху Петра Первого в современных исторических исследованиях".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы для начала над работой (источники: БД МАРС, ПС Yandex) :
1. Кульпин Э.С. Уроки Петровской модернизации: социоестественный взгляд // Историческая психология и социология истории. – 2012. – Т. 5, № 1. – С. 93-110. – Электрон. копия доступна на сайте «Соционауки. Научная периодика. Книги». URL: https://www.socionauki.ru/journal/articles/143049/ (дата обращения 07.04.2021).
2. Ланькова Е.В. Оценка реформаторской деятельности Петра Великого в статьях китайских историков 1980-1990-х годов. – DOI 10.15393/uchz.art.2020.546 // Ученые записки Петрозаводского государственного университета. – 2020. – Т. 42, № 8. – С. 23-29. – Электрон. копия доступна на сайте издательства Петрозаводского гос. ун-та. URL: https://uchzap.petrsu.ru/files/redaktor_pdf/1606204873.pdf (дата обращения 07.04.2021).
3. Мезенцев С.Д. Петр I как выдающийся политический лидер / С.Д. Мезенцев, И.С. Мезенцев. – DOI 10.21209/2227-9245-2018-24-5-87-94 // Вестник Забайкальского государственного университета. – 2018. – Т. 24, № 5. – С. 87-94. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/petr-i-kak-vydayuschiysya-politicheskiy-lider/viewer (дата обращения 07.04.2021).
4. Нефедов С.А. Петр I: блеск и нищета модернизации // Историческая психология и социология истории. – 2011. – Vol. 4, N 1. – P. 47-73. – Электрон. копия доступна на сайте «Соционауки. Научная периодика. Книги». URL: https://www.socionauki.ru/journal/files/ipisi/2011_1/petr_I_blesk_i_niweta_modernizacii.pdf (дата обращения 07.04.2021).
5. Пешков А.А. Старообрядческий раскол и реформы Петра I в оценке А. В. Карташёва // Труды Нижегородской духовной семинарии : сб. работ преподавателей и студентов. – Нижний Новгород, 2014. – № 12. – С. 203-212. – Электрон. копия доступна на сайте Нижегородской духовной семинарии. URL: http://www.nds.nne.ru/images/content_1418981417.pdf (дата обращения 07.04.2021).
6. Скворцова Е.М. Проблемы модернизации России: опыт историко-экономического анализа // Гуманитарные науки. Вестник Финансового университета. – 2014. – 4 (16). – С. 42-51. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://www.intelros.ru/pdf/gumnauka/2014_04/5.pdf (дата обращения 07.04.2021).
7. Черных Р.М. Особенности реформирования в дореволюционной России // Там же. – 2014. – № 1 (13). – С. 43-51. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://www.intelros.ru/pdf/gumnauka/2014_01/6.pdf (дата обращения 07.04.2021).
8. Чигасова О.В. Характер и последствия социально-экономических преобразований Петра I / О.В. Чигасова, А.А. Терещенко // Universum: общественные науки. – 2018. – № 10 (50). – С. 1-3. – Электрон. копия доступна на сайте Научные журналы Universum. URL: https://7universum.com/pdf/social/10(50)/Chigasova.pdf (дата обращения 07.04.2021).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 2
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.